Ayala : Blanc de Blancs 2010
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein delikater und genussvoller Blanc-de-Blancs-Jahrgangschampagner
Das Weingut
Das Champagnerhaus Ayala wurde im Jahr 1860 von Edmond de Ayala und seiner Frau gegründet. Die Mitglieder der Familie Ayala haben sich von Generation zu Generation mit aller Leidenschaft der Herstellung von Champagnern gewidmet, die ihrer Eleganz wegen über die Grenzen hinaus geschätzt werde – insbesondere in Großbritannien, wo Ayala der offizielle Lieferant der englischen Krone war. Im Jahr 2005 wurde das Champagnerhaus Ayala von dem Familienunternehmen Bollinger übernommen.
Der Wein
Dieser Blanc de Blancs 2010 von Ayala, wie er ausschließlich in außergewöhnlichen Jahrgängen und dann in begrenzten Mengen produziert wird, stammt aus den besten Weinbergen der Côte des Blancs in der Champagne (Chouilly, Oiry, Cramant, Vertus).
Weinbereitung und Ausbau
Der Blanc de Blancs 2010 von Ayala reift im Keller 6 Jahre lang auf Hefe.Seine Dosage beträgt 6 g/l.
Assemblage
Dieser Blanc de Blancs 2010 von Ayala besteht zu 100 % aus Chardonnay.
Degustation
Farbe
Er präsentiert sich glänzend in Goldtönen. Er perlt fein und anhaltend.
Geruch
In der Nase ist er subtil und präzise und verbindet zarte Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten, leichtem Honig und Frangipane.
Geschmack
Am Gaumen besticht er durch eine delikate Kombination aus Ausgewogenheit und Volumen. Aromen von Zitruszesten und weißen Blüten vereinen sich mit der seidigen, luftigen Textur zu einem lang anhaltenden, fein salzigen und Abgang mit Jodakzenten.
Kombinationen von Speisen und Wein
Der Blanc de Blancs 2010 von Ayala eignet sich perfekt als Aperitif und passt optimal zu Jakobsmuschel-Carpaccio mit Zitronenkaviar und Basilikum, Steinbutt mit Beurre-Blanc-Sauce oder Hummer mit Vanille.