Am Rande des Regionalparks Luberon, in der Provence, befindet sich das Château La Verrerie. Dieses Anwesen, das zwischen der Côte du Rhône im Norden und der Côte de Provence im Süden liegt, wurde 1981 gegründet. Dieses Terroir zwischen Hügeln mit Olivenbäumen und Lavendelfeldern verführte Jean-Louis Descours. Er ließ am Rande des Durance-Tals ein Weingut bauen und Reben pflanzen. Die ersten Weine wurden 1985 auf den Markt gebracht. Die AOC Lubéron wird den Jahrgängen 1988 genehmigt. Seitdem hat der Wunsch, außergewöhnliche Weine zu produzieren und die Umwelt rund um das Château La Verrerie zu erhalten, die Eigentümer dazu veranlasst, das Weingut im Jahr 2010 auf biologischen Anbau umzustellen.
Im Herzen dieses Luberon-Tals, in Puget, erstreckt sich der Weinberg des Château La Verrerie. Das Weingut umfasst insgesamt fast 150 Hektar, darunter 53 Hektar Weinberge, die auf lehm-kalkhaltigen Böden gepflanzt sind. Es finden sich 45 Hektar rote Rebsorten. Syrah dominiert, begleitet von Cinsault und Carignan. Auf der weißen Seite sind die 8 Hektar mit Viognier, Bourboulenc, Clairette, Rouussanne und Grenache blanc bepflanzt.
Durch den Geschmack der schönen Geste und den Respekt vor dem Boden werden die synthetischen Produkte aus dem ökologischen und engagierten Weinbau auf Château La Verrerie verbannt.
Château La Verrerie hat sich mit seinen Rotweinen, hauptsächlich aus Syrah, einen Namen gemacht. Die Cuvée Grand Deffant hat sich international einen Namen gemacht. Heute zählt die Rosé-Cuvée des Château La Verrerie zu den schönsten Roséweinen der Appellation AOC Luberon.