Allegrini : Amarone Della Valpolicella Classico 2012
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Referenzwein aus Italien, ein hervorragender Jahrgang
Das Weingut Allegrini in Venetien wird regelmäßig ausgezeichnet und wurde vom italienischen Referenzmagazin Gambero Rosso zum Weingut des Jahres 2016 gewählt. Es ist zweifellos einer der größten Namen des Valpolicella. Dieses historische und familiäre Anwesen, das sich noch im Besitz der Familie Allegrini befindet, baut seit dem 16. Jahrhundert Weinreben in der Valpolicella an und besitzt heute 100 Hektar in der "Classico"-Zone, ein Hinweis auf das historische Gebiet der Appellation und eine Qualitätsgarantie.
Zahlreiche Weine werden vom Weingut Allegrini in Valpolicella produziert, darunter der berühmte Amarone della Valpolicella Classico, der bereits 13 Mal mit 3 Gambero Rosso Gläsern ausgezeichnet wurde, der höchsten Auszeichnung Italiens. Der Jahrgang 2012 gehört zu den Jahrgängen mit den meisten Auszeichnungen.
Aus den einheimischen Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta hergestellt, ist der Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012 von Allegrini ein samtiger Wein mit imposanter Struktur. Amarone haben die Besonderheit, dass sie das Ergebnis einer Technik zum Trocknen der Trauben (oder "appassimento") sind, die darin besteht, die Beeren mehrere Monate lang auf Gestellen zu trocknen und so die Aromen zu konzentrieren. Das Gut Allegrini hat diese Technik perfektioniert und lässt die Trauben zwischen 3 und 4 Monaten ruhen, wobei sich das Gesamtvolumen um 40% reduziert! Der hier hergestellte Wein zeigt dann ein intensives Kleid und Noten von Gewürzen, Trockenfrüchten, schwarzen Früchten. . . . Es ist ein Wein mit großer Tiefe, der die Fähigkeit hat, lange zu reifen. Er passt hervorragend zu Wild, Schmorbraten, lang gereiftem Käse, aber auch zu originelleren Kombinationen wie würziger oder süß-sauerer Küche.