Antinori - Prunotto : Barbaresco 2017
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Eleganz und Harmonie eines großen italienischen Weins von Antinori
Der Besitz
Prunotto befindet sich auf einem Gebiet, das Träger von Geschichte, Weinbau- und Kulturtraditionen ist. Die von diesem Haus gekelterten Weine besitzen die typischen Aromen der Trauben, die in diesen Hügeln angebaut werden. Die verschiedenen Weinberge des Weinguts erstrecken sich über die besten landwirtschaftlichen Gebiete des Piemonts. Prunotto verwendet alle modernen Technologien, die für die Herstellung hochwertiger italienischer Weine erforderlich sind.
Der Weinberg
Die 50 Hektar des Weinguts befinden sich in Alba, in gleicher Entfernung zu Barbaresco und Barolo. Prunotto ist auf einer wunderschönen, glatten und farbenfrohen Ebene in der Region Langhe und Roero angesiedelt.
Der Jahrgang
Der Jahrgang 2019 wird mit einem Winter eröffnet, der abgesehen von einigen Schneefällen und seltenen Niederschlägen von Temperaturen profitiert, die über dem Durchschnitt der Saison liegen. Dies begünstigt einen frühen Beginn des Wachstums der Reben, insbesondere in den an den stärksten exponierten Weinbergen. Der Frühling war kalt und von April bis Ende Mai von Niederschlägen geprägt, was die Anzahl der Trauben pro Traube reduzierte und somit die Produktion einschränkte. Der Juni war warm und trocken, bevor es Mitte Juli zu Niederschlägen kam. Die ausgezeichneten Temperaturschwankungen im August und die Arbeit im Weinberg sorgen dafür, dass die Früchte erhalten bleiben. Der September zeichnet sich durch angenehme Temperaturen und klares Wetter bis Mitte Oktober aus. Obwohl es sich um ein schwieriges Jahr mit einer langen Erntezeit und einer begrenzten Produktion handelt, bietet der Jahrgang 2019 Trauben von hervorragender Qualität.
Vinifizierung und Reifung
Die ausgewählten Trauben wurden abgebeert und gemahlen. Die Maischegärung dauerte etwa 8 Tage bei einer Temperatur von maximal 30 °C. Anschließend wurde der Wein etwa ein Jahr lang in Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen ausgebaut.
Assemblage
Nebbiolo (100%).
Weinbeschreibung
Robe
Barbaresco 2019 hat eine intensiv granatrote Robe.
Nase
Das aromatische Bouquet enthüllt die Komplexität der Noten von Waldbeeren, die mit Kräutern und Gewürzen harmonieren.
Gaumen
Barbaresco 2019 verkörpert einen samtigen Wein von großer Harmonie und gewaltiger Eleganz. Der Abgang ist lang.