Bouchard Père & Fils : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Porrets Saint-Georges" Domaine 2011
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Lebendigkeit und Reichhaltigkeit eines Nuits-Saint-Georges Premier Cru Weins
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet und ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast drei Jahrhunderten folgen neun Generationen aufeinander, angetrieben von dem Ehrgeiz, ein herausragendes Weingut in Burgund zu schaffen.
Die Weinberge des Guts Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, erstrecken sich heute über 130 Hektar. Die Rebflächen von Bouchard Père & Fils vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Weinberg
Les Porrets Saint-Georges Domaine 2011 von Bouchard Père & Fils ist ein Wein aus Nuits-Saint-Georges 1er Cru, der von einem 0,32 Hektar großen Weinberg stammt. Dieser 2007 erworbene Weinberg, der auf einem ton- und kalkhaltigen Boden ruht, grenzt an das Klima von Les Cailles. Diese außergewöhnliche Lage verdankt ihren Namen einer Abwandlung des Wortes „Poiriers“ (dt. Birnbäume), dessen historischer Anbau durch den der Reben ersetzt wurde.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Weinlese und der Sortierung der Trauben werden die Beeren je nach Jahrgang teilweise oder vollständig entrappt. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Behältern mit sanfter Pressung statt. Die Maischegärung dauert je nach Jahrgang 12 bis 15 Tage. Der Ausbau erfolgt 10 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern (davon 60 bis 85 % neu) in den Kellern der Bastions des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100 %)
Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Porrets Saint-Georges Domaine 2011 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Reichhaltig, die Nase vereint harmonisch rauchige Düfte mit köstlichen Fruchtnoten (rote und schwarze Früchte).
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich vollmundig und strukturiert mit einer schönen Lebendigkeit.
Food-Pairing-Tipps
Rotes Fleisch in Sauce oder auch Käse sind raffinierte Kombinationen mit diesem Rotwein aus Nuits-Saint-Georges.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C.