Château La Verrerie 2019
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein blumiger und vollmundiger Roséwein aus dem Luberon
Das Anwesen
Seit 1981 wacht Château La Verrerie über ein 150 Hektar großes Anwesen im Herzen des Luberon. Dieses Anwesen liegt zwischen zwei Welten, zwischen den wunderschönen Appellationen Côtes de Provence und Côtes du Rhône. Inspiriert von ihrem außergewöhnlichen Terroir und dem Wunsch, Weine mit Charakter zu erzeugen, hat La Verrerie nach und nach den internationalen Markt als perfekter Träger der AOC Luberon erobert.
Der Weinberg
Auf diesem großen Weingut in Südfrankreich sind 45 Hektar mit Reben bepflanzt. Die Ton-Kalkstein-Böden sind steinig und prägen den Charakter der Crus de la Verrerie. Seit 2010 wird der Weinberg auf biologischen Anbau umgestellt und auf traditionelle Weise ohne Chemikalien gepflegt.
Weinbereitung und Reifung
Die Ernte findet teilweise nachts statt. Eine manuelle Sortierung erfolgt bei der Ankunft auf dem Weingut vor der Kelterung. Die Säfte werden dann abgelassen und gepresst. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 16°C und dauert 20 bis 25 Tage. Die Weinbereitung erfolgt nach Rebsorten, um ihre Identität zu bewahren. Die Assemblage erfolgt vor der Abfüllung in Flaschen.
Assemblage
Château La Verrerie Rosé 2019 ist eine Mischung aus Grenache noir (62%), Cinsault (26%) und anderen Rebsorten (12%).
Verkostung
Kleid
Das Château La Verrerie Rosé 2019 hat eine helle, blass-rosa Robe mit Himbeertönen.
Nase
Das zarte und frische Bouquet erinnert an Aromen von Walderdbeeren. Nach dem Lüften wird die Nase blumiger und enthüllt Rosennoten.
Gaumen
Vom ersten Moment der Verkostung an zeigt der Gaumen eine schöne Fülle, indem er eine fleischige Textur enthüllt. Es schließt sich eine Lebendigkeit mit einer schönen Frische an, bevor sie in der Persistenz eines säuerlichen Abgangs endet.
Serviervorschläge
Es ist ratsam, den Rosé Château La Verrerie 2019 aus den Côtes de Provence bei einer Temperatur von 8 bis 10°C zu servieren.
Speiseempfehlungen
Eine Pissaladière oder Kalbsbällchen mit Minze, begleitet von ihren Tortiglioni mit rotem Pesto, sind die perfekte Begleitung zu diesem Rosé aus dem AOC Luberon. Für eine vegetarische Version wird eine Pistou-Suppe die perfekte Paarung sein.