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M. Chapoutier : Le Méal 2005
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M. Chapoutier : Le Méal 2005
Biologische Weine

M. Chapoutier : Le Méal 2005

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson19/20
Wine SpectatorWine Spectator98/100

Beschreibung

Ein Wein aus der Appellation Ermitage von einem der berümtesten Produzenten der Welt

Ermitage gehört zu den Appellationen des nördlichen Rhonetals und ist eine der begehrtesten Adressen für Liebhaber edler Weine. Wundern Sie sich nicht über die Schreibweise, denn Ermitage und Hermitage beziehen sich auf den gleichen Namen ….. bis auf ein Detail. Der Name war ursprünglich Ermitage nach der Gründung einer Einsiedelei durch den Ritter Gaspard de Stérimberg, der 1224 von den Kreuzzügen zurückkehrte. Diese Region wurde bereits seit der Antike mit Reben bepflanzt. In jüngerer Zeit wurde die Appellation nach der englischen Aussprache zur Hermitage. Einige unbezwingbare Menschen haben sich jedoch entschieden, die Schreibweise der Ermitage auf ihren Etiketten für die prestigeträchtigsten Weine beizubehalten. Eine inoffizielle Regel wäre also, dass das „Ermitage“ das Beste der Appellation Hermitage“ ist…. wie für diese unglaubliche Cuvée von Michel Chapoutier.

Der Wein Ermitage Le Méal 2005, der Parzellencuvée von Michel Chapoutier, ist in der Tat eine Hommage an die Bezeichnung Rhonetal. Dieser Wein ist ein sortenreiner Wein aus der Traube Syhra, die Reben haben ein Durchschnittsalter von etwa 50 Jahren (von 30 bis 75 Jahren) welche biologisch-dynamisch auf dem berühmten Hang des Méal angebaut werden. Die Trauben werden vollständig manuell entrappt. Die Säfte werden in kleinen Zementwannen vinifiziert und 14 bis 18 Monate in neuen Fässern.

Michel Chapoutiers roter Le Méal 2005 hat eine intensive Granatfarbe. Dieser Wein der Appellation Ermitage entwickelt eine Nase von reifen roten und schwarzen Früchten mit einem Hauch von Rauch. Am Gaumen bestätigt sich die Nase mit Noten von Brombeeren und schwarzen Kirschen, die eine feste Struktur mit kräftigen aber samtigen Tanninen aufweisen und diesem Wein eine wohltuende Delikatesse verleihen.




M. Chapoutier : Le Méal 2005
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