50 € geschenkt ab 500 € Bestellung mit dem rabattcode* - MIL2022 *Sonderangebote, Primeurweine sind ausgeschlossen und der Code ist nur bis zum  31. Januar 2022 gültig.Nur einmal gültig pro Kunde.
WS
91
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020
1+1=3 (gemischt =-33% ab 3 Kisten)

Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020

Mehr zum Produkt
207 € inkl. MwSt.
23 €/L
Meine Auswahl Menge/Format
  • delivery truckKostenlose Lieferung ab 300€ Bestellwert
  • lockZahlung 100% gesichert
  • checkbox confirmHerkunftsgarantie
Profil von
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020

Der fruchtige, würzige und blumige Ausdruck eines komplexen piemontesischen Weins

Der Besitz

Mauro Molino beschloss Anfang der 1980er Jahre, sein Weingut in La Morra, einem symbolträchtigen Dorf im Piemont, zu gründen. Mit Hingabe an die Kultivierung seiner Weinberge und immer auf der Suche nach Exzellenz gelang es Mauro Molino, einige der größten Barolo- und Barbera d'Alba Superiore - Weine hervorzubringen, die seinen Ruf in der ganzen Welt begründeten. Die italienischen Weine von Mauro Molino sind echte Gewächse und stammen aus akribisch abgegrenzten "singlevineyards", die die ganze Typizität des Terroirs, in dem sie entstanden sind, wiedergeben.

Der Weinberg

Auf diesen außergewöhnlichen Terroirs im Herzen der Langhe in Italien erstrecken sich die 12 Hektar seines Weinguts auf Weinbergen, die ganz den Rebsorten Nebbiolo und Barbera gewidmet sind. Der erhabene Weinberg Le Radici erstreckt sich vom Fuße des Castello di Burio in der Gemeinde Costigliole, einem der Gebiete, die sich besonders für die Produktion des Barbera d'Asti eignen. Der Boden wird von Lehm und Kalkstein beeinflusst.

Der Wein

Barbera d'Asti Le Radici verkörpert eine echte Rückkehr zu den Wurzeln, zur Schönheit und Einzigartigkeit des Landes, in dem der Großvater des heutigen Besitzers geboren wurde: den Hügeln von Monferrato.

Vinifizierung und Reifung

Nach der Weinlese, die Ende September und Anfang Oktober stattfindet, werden die Beeren in die Kellerei gebracht, um den Prozess der Weinbereitung einzuleiten. Die Trauben mazerieren zehn Tage lang in Kontakt mit ihren Schalen. Die alkoholische und malolaktische Gärung werden in Stahltanks durchgeführt, bevor der Wein in großen Fässern aus französischer Eiche reift.

Assemblage

Barbera (100 %).

Weinbeschreibung

Nase

Das aromatische Bouquet enthüllt Nuancen von Kirschen und roten Früchten, die perfekt mit würzigen und blumigen Anklängen harmonieren.

Gaumen

Barbera d'Asti Le Radici 2020 ist ein Wein mit einer ausgezeichneten Struktur und einer sehr angenehmen Komplexität. Seine Weichheit und seine samtigen Tannine setzen sich bis in den langen Abgang fort.

1.9.0