1 Flasche Duluc de Branaire-Ducru 2018 geschenkt mit ihrem rabattcode* - OCT22 | Zum Angebot *Das Angebot ist gültig bis einschließlich 31.10.22 und ab einem Einkaufswert von 300€, solange der Vorrat reicht, nur einmal pro Kunde. Sonderangebote und Primeurweine sind ausgeschlossen.
TrustMark
4.61/5
RP
96
JR
17++
Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2018

Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2018

- - Rot
Mehr zum Produkt
€ 540,00 inkl. MwSt.
€ 120,00 / L
Biologische Weine
Meine Auswahl Menge/Format
  • delivery truckKostenlose Lieferung ab 300€ Bestellwert
  • lockZahlung 100% gesichert
  • checkbox confirmHerkunftsgarantie
Andere Jahrgänge
Profil von
Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2018

Die Tiefe und die Aromen Vielfalt eines Barolo-Weins

Der Besitz

Das im Dorf La Morra gelegene Weingut Cordero Di Montezemolo ist eine emblematische Referenz für das Weinbaugebiet Langhe im Norden des Piemonts in Italien.

Der Weinberg

Cordero Di Montezemolo bewirtschaftet 51 Hektar Weinberge, die in den außergewöhnlichen Terroirs der Appellation Barolo liegen. Die Weine des Weinguts sind weit über die Grenzen hinaus für ihre Komplexität, Kraft und ihr großes Lagerungspotenzial bekannt.

Der Wein

Der in der Appellation Barolo erzeugte Enrico VI 2018 von Cordero di Montezemolo wird aus einer Auswahl alter Rebstöcke, von denen einige über 60 Jahre alt sind, aus dem Weinberg Castiglione Falletto hergestellt. Das 2,2 Hektar große Anbaugebiet liegt 300 Meter über dem Meeresspiegel und ist nach Südwesten ausgerichtet. Die Böden sind reich an Eisenoxiden und bestehen aus Lehm, Schluff und Sand.

Vinifizierung und Reifung

Die Anfang Oktober von Hand geernteten Trauben werden etwa 10 Tage lang in Edelstahltanks vergoren und mazeriert. Nach dem Abstich erfolgt die malolaktische Gärung in Fässern unterschiedlicher Größe aus Frankreich und Slawonien. Auf den 18- bis 19-monatigen Ausbau in Fässern folgt eine zusätzliche Reifung von 18 bis 20 Monaten in der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.

Assemblage

Dieser Enrico VI 2018 von Cordero di Montezemolo ist ein 100 % Nebbiolo.

Weinbeschreibung

Robe

Glänzend, die Robe hat eine schöne Granatfarbe.

Nase

Die Nase verströmt fruchtige Aromen (Pflaume, Brombeere, Maraschinokirsche) sowie leckere Noten von Minze, Eukalyptus und Tabakblättern.

Gaumen

Der Mund ist voll und großzügig und besticht durch seine Cremigkeit und seine eleganten Tannine.

Servieren

Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 16 °C.

Lagerpotenzial

Dieser Barolo-Wein kann im Keller bis mindestens 2030 geduldig gelagert werden, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.

1.9.0