Kataloniens Penedès, die Hügelregion zwischen dem Bergmassiv Montserrat und dem Mittelmeer im Norden Kataloniens, zwischen Barcelona und Tarragona gelegen, überrascht durch die Vielfalt ihrer Weinarten. Die Region stellt ein wirklich facettenreiches Weinbaugebiet dar, wobei seine Besonderheit auf die Mikroklimata und die verschiedenen Terroirs zurückzuführen ist. Penedès produziert eine interessante Palette von Rotweinen, unter anderem aus Garnatxa (Garnacha), Samsó (die regionale Bezeichnung für Carignan), die im Baix Penedès angebaut werden, und Ull de Lebre, benfalls Tempranillo genannt.
Penedès
Das facettenreiche Weinbaugebiet
Kataloniens Penedès, die Hügelregion zwischen dem Bergmassiv Montserrat und dem Mittelmeer im Norden Kataloniens, zwischen Barcelona und Tarragona gelegen, überrascht durch die Vielfalt ihrer Weinarten. Die Region stellt ein wirklich facettenreiches Weinbaugebiet dar, wobei seine Besonderheit auf die Mikroklimata und die verschiedenen Terroirs zurückzuführen ist. Penedès produziert eine interessante Palette von Rotweinen, unter anderem aus Garnatxa (Garnacha), Samsó (die regionale Bezeichnung für Carignan), die im Baix Penedès angebaut werden, und Ull de Lebre, benfalls Tempranillo genannt.