
Nagahama : Lightly Peated Mizunara Cask #1060
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 15. Dezember 2025
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Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps zum Lightly Peated Mizunara Cask #1060 von Nagahama
Verkostung
Nase
Die ersten Aromen erinnern an frisch aufgebrühte Teeblätter sowie an frisch gebackenes Brot.
Gaumen
Der Auftakt offenbart ein harmonisches Gesamtbild, in dem sich die feine Torfnote nach und nach zurücknimmt und der malzigen Ausdrucksweise Platz macht. Der ausgeprägte Charakter der Mizunara-Eiche bringt ihre typisch würzigen Nuancen. Der mittellange Abgang präsentiert sich sanft geräuchert.
Speisenempfehlungen und Genussmomente
Dieser exzellente Whisky wird idealerweise pur genossen, um die Komplexität seiner Lagerung im Mizunara-Faß voll zu würdigen. Ein paar Tropfen Wasser können angesichts seines hohen Alkoholgehalts zusätzliche Aromen freisetzen.
Ein außergewöhnlicher leicht getorfter japanischer Single Cask Whisky
Die Brennerei Nagahama – Exzellenz handwerklichen japanischen Whiskys
Gegründet 2016 in der historischen Stadt Nagahama in der Präfektur Shiga, setzt diese Mikrobrennerei die japanische Exzellenz im Whiskybau fort. Unter der Leitung des Masterdestillateurs Takashi Kiyoi und des Destillateurs Yusuke Yahisa zeichnet sich Nagahama durch die Verwendung von reinstem Wasser des Biwa-Sees vom Berg Ibuki und die Reifung in Mizunara-Eichenfässern aus. Die Brennerei Nagahama produziert außergewöhnliche Single Malts sowie die Amahagan "World Malts"-Kollektion, die bei den World Whiskies Awards 2020 prämiert wurde. Jede Single Cask-Abfüllung offenbart zarte Aromen von frisch aufgebrühtem Tee und geröstetem Brot mit einem subtil rauchigen Finish, das für diesen außergewöhnlichen japanischen Whisky charakteristisch ist.
Der Lightly Peated Mizunara Cask 1060 – ein außergewöhnlicher Single Cask
Dieser Lightly Peated Mizunara Cask 1060 verkörpert perfekt die Philosophie von Nagahama: "Single Cask, Single Brew, ohne Schnörkel". Im August 2020 destilliert, hat dieser japanische Whisky eine dreijährige Reifung ausschließlich in einem Mizunara-Hogshead-Faß erfahren.
Das Faß Nr. 1060 wurde sorgfältig ausgewählt, um die Aromen des Nagahama-Malts in ihrer reinsten Form zur Geltung zu bringen. Dieser handwerkliche Ansatz ermöglicht es, den vollen Reichtum und die Komplexität zu offenbaren, die ein herausragender Single Cask bieten kann.

