Vega Sicilia gilt als einer der größten Weinproduzenten in Spanien. Seit 1982, mit der Familie Alvarez an der Spitze, verkörpert Vega Sicilia Exzellenz, Geduld und Respekt für das Land. Vega Sicilia ist ein mythisches Landgut, das seinen Ursprung im Norden Kastiliens, im Weinbaugebiet der DO Ribera del Duero hat, sich aber auch über die Appellation DO Toro im Süden Kastiliens erstreckt.
Die 210 Hektar Weinberge, die an den Fluss Duero grenzen, sind in drei Rebsorten unterteilt. Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. 140 Hektar dieser Produktion sind für die Produktion von Valbuena und Unico reserviert. Die im Sinne nachhaltigen Weinbaus bearbeiteten Reben werden nur durch natürliche Prozesse behandelt. Schwefel und Kupfer werden sparsam eingesetzt.
Der legendäre Wein, der Vega Sicilia Unico 2010, reift 7 Jahre lang in neuen und gebrauchten Fässern.
Vega Sicilia Unico ist eine Mischung aus Tinto fino (94%) und Cabernet Sauvignon (6%).
Die Nase ist komplex zwischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Noten von süßen Gewürzen.
Das kräftige Mundgefühl kommt mit einer schönen Länge daher. Es hat während seiner langen Lagerung Eleganz und Festigkeit erworben.
Es ist ratsam, den Unico 2010 von Vega Sicilia bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C zu servieren.
vom gleichen Produzenten
Alles sehen