Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.73/5
VivaltuS 2016
VivaltuS 2016
VivaltuS 2016
Gelber Stern
Parker96/100
VivaltuS 2016

VivaltuS 2016

- - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

ParkerParker96/100

Beschreibung

VivaltuS präsentiert einen ausgewogenen und fruchtigen Wein, der ein neues Gesicht der Ribera del Duero offenbart

Das Anwesen

Seit Jahrzehnten gehört die Familie Yllera zu den führenden Weinproduzenten in Castilla León und beschloss Anfang der 2010er Jahre, einen einzigartigen und zeitlosen Wein aus der Ribera del Duero zu erzeugen.

Nach einer jahrelangen Suche nach dem idealen Terroir, erwarb die Familie im Jahr 2015 das Weingut VivaltuS, das an der Grenze zwischen den drei Tälern: Duero, Cuco und Esgueva liegt. Es wurden umfangreiche Maßnahmen getroffen, um mit Einsatz der modernsten Weinbereitungsanlagen einen emblematischen Wein zu erzeugen, der einen außergewöhnlichen Weinberg mit alten Rebstöcken auszeichnet.

Mit einer Frische von seltener Finesse und Eleganz, offenbart VivaltuS eine neue Interpretation der Weine der Ribera del Duero und bringt die reichen Nuancen des ursprünglichen Terroirs zum Ausdruck.

Der Weinberg

VivaltuS 2016 wird aus einem Mosaik von Terroirs mit alten Rebstöcken hergestellt, die zwischen 70 und 100 Jahre alt sind. Zu diesem Terroir gehören zwei außergewöhnliche Weinberge. Der Weinberg von Fuentenebro liegt zwischen 900 und 1.000 Metern über dem Meeresspiegel und verfügt über Böden aus verwittertem Granit und rotem Ton, die ihm Eleganz, Fruchtigkeit und einen guten natürlichen Säuregehalt verleihen. Das Terroir von La Aguilera mit seinen Sand- und Ton-Kalk-Böden liegt zwischen 840 und 870 Metern über dem Meeresspiegel und ist dafür bekannt, dass es dem Wein eine besondere Finesse und Frische verleiht.

Der Jahrgang

Der Winter begann zwar trocken und mild, doch im Februar kam es zu einem raschen Temperaturrückgang, begleitet von Frost und Schneefall. Im Frühjahr führten starke Regenfälle in Verbindung mit kühlen Temperaturen zu einer Verzögerung des Austriebs der Reben bis Mitte April. Der kühle und trockene Sommer ist durch erhebliche Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt (von 35º bis 5ºC auf bestimmten Parzellen). Die Trauben werden ab dem 29. September bei voller Reife geerntet.

Vinifizierung und Reifung

Die Trauben werden am Rebstock und bei der Ankunft im Weinkeller streng selektiert, bevor sie, während des gesamten Prozesses parzellenweise durch die Schwerkraft vinifiziert werden. Die Gärung erfolgt durch die einheimischen Hefen statt, mit minimaler Einfluss. Der Wein reift 11 Monate lang in extrafeinen französischen Eichenfässern (davon 20 % neu), gefolgt von einer zusätzlichen Flaschenreifung nach der Assemblage.

Assemblage

VivaltuS 2016 ist eine Cuvée aus 97% Tempranillo (tinta fina) und 3% Cabernet Sauvignon und Merlot.

Weinbeschreibung

VivaltuS 2016 verführt durch seine Eleganz, Ausgewogenheit, Frische und Lebhaftigkeit. Seidige Tannine verbinden sich harmonisch mit einer fülligen Textur und einem puren und delikaten Ausdruck der Frucht. Der Abgang ist nachhaltig und würzig.

VivaltuS 2016
Millésima-News für Sie
Erhalten Sie die neuesten Informationen zu Sonderaktionen, Neuheiten und Subskriptionen, dazu hier Ihre Email
livraison
Lieferung 9-15 Werktage
support-white
Persönliche Beratung +43 720 77 59 18 (kostenlose Rufnummer)
paiement
Zahlung 100% gesichert
origine
Herkunftsgarantie Direkteinkauf beim Produzenten
2.0.0