Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.73/5
Bruno Rocca : Rabajà 2019
Gelber Stern
Parker96/100
+5 noten
Bruno Rocca : Rabajà 2019

Bruno Rocca : Rabajà 2019

- - Rot - Einzelheiten
€ 1.185,00 inkl. MwSt.
€ 131,67 / L
Flaschengrösse : Salmanazar (9l)
1 x 9L
€ 1.185,00
6 x 1.5L
€ 995,00
1 x 3L
€ 430,00
1 x 5L
€ 685,00
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100

Beschreibung

Ein raffinierter und ausdrucksstarker Barbaresco

Das Weingut

Die Familie Rocca erwarb ab den 1950er Jahren nach und nach Weinbauparzellen in der Nähe der Gemeinde Barbaresco in der norditalienischen Region Piemont. Im Jahr 1978 beschloss der ehemalige Bergarbeiter Bruno Rocca, seine eigenen Weine zu produzieren, mit dem Bestreben, Cuvées zu erzeugen, die Vielfältigkeit und Authentizität dieses großen Terroirs italienischer Weine zum Ausdruck bringen.

Der Weinberg

Bruno Rocca wacht über einen 15 Hektar großen Weinberg.

Der Wein

Dieser Rabajà 2019 von Bruno Rocca ist ein Wein aus dem Piemont, der aus dem gleichnamigen Weinberg stammt, der im Dorf Barbaresco angesiedelt ist. Die Reben sind im Durchschnitt 70 Jahre alt und stehen auf einem kalkreichen Boden.

Der Jahrgang

Einem kalten und regnerischen Winter folgte ein Frühling, in dem sich milde Bedingungen mit Regenfällen abwechselten, was zu einer je nach Parzelle heterogenen vegetativen Entwicklung führte. Während der Juni besonders warm war, war der Juli von kühlen und besonders feuchten Bedingungen geprägt. Der warme und trockene August machte Platz für einen regnerischen September, dessen große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht jedoch eine optimale Reifung der Beeren bis zur Weinlese ermöglichten.

Weinbereitung und Ausbau

Die 25- bis 30-tägige Vinifizierung erfolgt in Holzfässern. Der Ausbau in Barriques aus französischer Eiche dauert etwa 24 bis 36 Monate.

Assemblage

Nebbiolo (100%)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Rabajà 2019 von Bruno Rocca

Verkostung

Nase
Die Nase präsentiert Düfte von dunklen Früchten (Brombeere, Heidelbeere) und Pfeifentabak.

Gaumen
Ein erfrischender Auftakt geht einem delikaten und intensiv aromatischen Mund voraus.

Bruno Rocca : Rabajà 2019
Millésima-News für Sie
Erhalten Sie die neuesten Informationen zu Sonderaktionen, Neuheiten und Subskriptionen, dazu hier Ihre Email
livraison
Lieferung 9-15 Werktage
support-white
Persönliche Beratung +43 720 77 59 18 (kostenlose Rufnummer)
paiement
Zahlung 100% gesichert
origine
Herkunftsgarantie Direkteinkauf beim Produzenten
2.0.0