Château du Tertre 2016: ein Margaux mit knackigen Tanninen
Der
Château du Tertre, ein
5ème Cru Classé von 1855, ist ein Rotwein, der in der Appellation
Margaux hergestellt wird. Der
52 Hektar große Weinberg ist auf Böden aus Kies der Garonne und auf Sand aus dem Eiszeitalter angepflanzt. Der Wein wird durchschnittlich 12 bis 15 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche (50% neues Holz) ausgebaut. Der Jahrgang 2016 ist eine Assemblage aus 75%
Cabernet Sauvignon, 10%
Merlot, 10%
Cabernet Franc und 5% Petit Verdot.
Der
Château du Tertre 2016 entwickelt ein
harmonisches Bouquet, das fruchtige Aromen von
Heidelbeere und
Himbeere mit
mineralischen Noten von Feuerstein vermischt. Der Eintritt in den Mund ist
salzig und die Tannine sind
knackig. Der Abgang ist
klassisch und offenbart einen
mineralischen Hauch.
