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Gérard Bertrand : Clos d'Ora 2012
Gelber Stern
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Gérard Bertrand : Clos d'Ora 2012

Gérard Bertrand : Clos d'Ora 2012

- - Rot - Einzelheiten
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€ 293,33 / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
J. SucklingJ. Suckling93/100

Beschreibung

Ein Rotwein aus dem Languedoc, der Eleganz und Reichtum vereint

Das Weingut

Das im Herzen des Languedoc eingebettete Weingut Gérard Bertrand spiegelt das Engagement seines Gründers für die Förderung des südfranzösischen Terroirreichtums wider. Das Weingut ist für seine Expertise bei der Kreation von Weinen bekannt, die mit Kraft und Eleganz die Nuancen der großen Weinberge des Languedoc zum Ausdruck bringt.

Der Weinberg

Die Cuvée Clos d'Ora von Gérard Bertrand entstammt der Languedoc-Appellation Minervois La Livinière und wird aus einem Weinberg gewonnen, der auf 200 Metern Höhe in der Nähe der Montagne Noire liegt. Der 9 Hektar große, von Trockenmauern umgebene und biodynamisch bewirtschaftete Weinberg liegt auf einem Bodenmosaik aus Lehm, Sandstein und Kalkstein.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand geerntet und nach Parzellen und Rebsorten getrennt in Tanks mazeriert. Syrah, Grenache und Mourvèdre werden vor einer sanften Mazeration, die die Extraktion der Tannine optimiert, vollständig abgebeert, begleitet von Umpumpen und Befeuchtung der Kappe. Vinifizierung des Carignan aus ganzen Trauben bei erhöhter Temperatur, um die aromatische Komplexität zu entwickeln. 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern vor der Assemblage nach der Frühlingstagundnachtgleiche in folgender Reihenfolge: Grenache, Syrah, Mourvèdre und dann Carignan.

Assemblage

Grenache, Syrah, Mourvèdre und Carignan.

Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Clos d'Ora 2012 von Gérard Bertrand

Verkostung

Robe
Die Robe besticht durch ihren brillanten rubinroten Farbton.

Nase
In der komplexen Nase vereinen sich fruchtige und würzige Düfte.

Gaumen
Ein voller und strukturierter Auftakt macht Platz für einen Mund, dessen fruchtiges Gerüst (schwarze Früchte) und zarte Tannine sich mit einer sanften Nachhaltigkeit ausdehnen.

Servieren

Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen Wein eine Stunde vor der Verkostung bei 17 °C zu dekantieren.

Kulinarische Kombinationen

Dieser französische Rotwein aus dem Languedoc passt ideal zu gegrilltem, gereiftem oder langsam gegartem Aubrac-Rindfleisch.

Gérard Bertrand : Clos d'Ora 2012
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