
Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2019
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ausdruck und Struktur eines kalifornischen Rotweins
Das Weingut
Als Pionier erwarb Dr. Osea Perrone 1885 Land in der Region Dry Creek Valley und pflanzte auf diesen Lehm- und Kalksteinböden Weinreben. Der erste Jahrgang wurde 1892 produziert.
Das 1959 aufgekaufte und 1962 in Ridge Vineyards umbenannte Weingut baute seine Weinberge aus und holte den kalifornischen Winzer Paul Draper ins Boot, der das Weingut zu einer Ikone unter den größten kalifornischen Weinen machte.
Ridge Vineyards bewirtschaftet einen herausragenden, biologisch kultivierten Weinberg, der für die Qualität seiner Weine bekannt ist, die nach nichtinvasivem Grundsatz vinifiziert werden und den reinsten Ausdruck der Frucht veredeln.
Der Wein
Der Estate Cabernet Sauvignon von Ridge Vineyards ist ein kalifornischer Wein, der aus Weinbergen mit ton- und kalkhaltigen Böden in der Appellation Santa Cruz Mountains gewonnen wird.
Vinifizierung und Ausbau
Die Weinbereitung auf dem Weingut erfolgt mithilfe von nicht-interventionellen Techniken in Anlehnung an die Weinbereitung im 19. Jahrhundert. Der 16-monatige Ausbau erfolgt in amerikanischen Fässern. Der neue Jahrgang dieser Cuvée feiert das 60-jährige Jubiläum dieses emblematischen Weinguts.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (88%)
Merlot (11%)
Petit Verdot (1%)
Charakteristika und Tipps für die Verkostung des 2019er Estate Cabernet Sauvignon 2019 von Ridge Vineyards
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt sich in einem angenehmen Violett.
Nase
An der Nase fruchtige (schwarze Kirschen, Pflaumen, Blaubeeren) und holzige (Zedernholz, Eiche) Düfte mit Noten von schwarzem Tee und Vanille.
Gaumen
Der Mund offenbart im Laufe der Verkostung eine subtile Verbindung aus Intensität und aromatischer Reichhaltigkeit.
Food-Pairing-Tipps
Dieser kalifornische Wein passt ideal zu kreolischen Wurstbällchen oder auch zu einem gebratenen Lammkarree in der Kruste mit Trüffeln und Pilzen.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei 16-17 °C
