
Mijenta : Blanco
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 19. Oktober 2025
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zum Blanco de Mijenta
Verkostung
Farbe
Helle, kristallklare Farbe.
Nase
Intensiv und komplex, die Nase entfaltet Aromen von gekochter Agave, Vanille und Karamell, verstärkt durch den langsamen Garprozess. Danach entwickeln sich florale und fruchtige Noten von Cantaloupe, Honig, Zimt und Pfirsichen, mit Nuancen von Rosen- und Akazienblütenblättern, die die Aromen von Tonerde und Limette abrunden.
Gaumen
Reiche Aromen von gekochter Agave, Vanille und frischen Früchten sind perfekt ausbalanciert. Noten von Sommerfrüchten, karamellisierter Agave und Zimt dominieren, begleitet von leichten Kokosanklängen im Auftakt und Merkmalen von weißem Pfeffer. Der außergewöhnliche, großzügige und runde Abgang offenbart Noten von Tabak, Agave mit Nuancen von Kakao und Grapefruitschale.
Speisenempfehlungen und Genussmomente
Diese Tequila Blanco wird idealerweise pur bei Zimmertemperatur genossen, um ihre aromatische Komplexität voll zu würdigen. Sie passt hervorragend zu traditionellen mexikanischen Gerichten und gegrillten Meeresfrüchten.
Mixology
Als ausgezeichnete Basis für klassische Cocktails wie die Margarita oder den Paloma, bringt dieser Tequila seine aromatische Komplexität in diverse Cocktail-Kreationen ein und bewahrt dabei seinen charakteristischen Charakter.
Ein handwerklicher Tequila Blanco aus dem Hochland von Jalisco
Mijenta: ein mexikanischer Tequila, Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit
Mijenta ist ein handwerklich arbeitendes Tequila-Haus, das 2020 in Jalisco (Mexiko) von einem Team um die Unternehmerin Elise Som und die Maestra Tequilera Ana Maria Romero Mena gegründet wurde. Inspiriert von mexikanischer Kultur und Gastfreundschaft setzt die Marke auf hochwertige blaue Agave, traditionelle Methoden und einen nachhaltigen Ansatz (lokale Lieferanten, umweltfreundliche Verpackungen, gemeinnützige Mijenta-Stiftung). Der Name „Mijenta“ stammt aus dem Ausdruck „mi gente“ („mein Volk“) und spiegelt die Idee eines in Terroir, Know-how und Gemeinschaft verwurzelten Tequilas wider. Die Range startete zunächst mit einer Blanco und wurde anschließend um die Ausprägungen Reposado und Añejo Gran Reserva erweitert.
Blanco de Mijenta: der reine Ausdruck der Hochland-Agave
Der Blanco de Mijenta verkörpert den reinsten Ausdruck der im Hochland von Jalisco angebauten Agave Blue Weber. Dieser Tequila in Handarbeit profitiert von einem traditionellen, langsamen Garprozess, der die komplexen Aromen von gekochter Agave, Vanille und Karamell entfaltet. Die doppelte Destillation, überwacht von der renommierten Maestra Distiller Ana Maria Romero, bewahrt die gesamte aromatische Fülle des Destillats.
Ungefiltert mit 40 % Vol. abgefüllt, bewahrt dieser Tequila all seine natürlichen Aromakomponenten. Das Umweltengagement der Marke spiegelt sich in jeder Flasche aus lokalem Glas wider, während die Etiketten aus Agavenresten hergestellt werden.
