
Xavier Vignon : Cuvée Vieilles Vignes Bio 2019
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für Cuvée Vieilles Vignes Bio 2019 von Xavier Vignon
Verkostung
Dieser Jahrgang verströmt köstliche Aromen von roten Früchten und eine reiche Struktur.
Servieren
Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Wein zwischen 14°C und 15°C zu servieren.
Lagerpotenzial
Dieser Rotwein kann bis etwa 2027 im Keller gelagert werden.
Food-Pairing-Tipps
Ein gegrilltes Entenfilet oder eine Kürbisterrine mit Senf und Kreuzkümmel sind feine Begleiter zu dieser Cuvée.
Ein komplexer und ausgewogener Rotwein aus dem Rhône-Tal
Das Weingut
Der Önologe Xavier Vignon hat sich einen internationalen Ruf erworben, indem er mehr als 200 Weingütern Expertenrat gab und an der Herstellung der renommiertesten Weine aus dem Rhône-Tal, insbesondere in Châteauneuf-du-Pape, beteiligt war. Im Jahr 2002 begann er, seine eigenen "Xavier"-Cuvées zu kreieren, indem er die besten "Säfte" aus sorgfältig ausgewählten Parzellen mischte. Ohne Einschränkungen hinsichtlich Terroir oder Rebsorte, stellt Xavier Vignon seinen idealen Wein her: einfach, modern und vor allem mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Der 100% Xavier war geboren.
Der Wein
Dieser 2019er Côtes du Rhône Rotwein von Xavier Vignon, wird aus einer Auswahl von Weinbergen hergestellt, die je nach Terroir auf kalkhaltigen Lehmböden in Hanglagen liegen, die süße Röstaromen verleihen, auf steinigen roten Lehmböden und sandigen Lehmböden, die für ihre Struktur und Lebendigkeit bekannt sind.
Vinifikation und Reifung
Die Besonderheit dieser Cuvée liegt in der begrenzten oenologischen Intervention. Mazeration in Tanks für 4 Wochen. Keine Extraktion während der Fermentation. Vinifikation in Edelstahltanks, gefolgt von einer Reifung in Betontanks.
Assemblage
Grenache (70%)
Syrah und Cinsault (20%)
Mourvèdre (10%)
