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Das Château de Myratist im Terroir des "Haut-Barsac" gelegen. Der Besitz mit einer Größe von 30 Hektar Land ist um das Schloss herum gelegen und umfasst 22 Hektar Weinstöcke und 8 Hektar Park. Der Jahrgang 1997 ist eine Assemblage von 88% Sémillon, 8% Sauvignonund 4% Muscadelle.
Die Farbe ist ein schönes Gelbgold, das leicht bernsteinfarben schimmert. Dieser Wein ist sauber und glänzend. Die komplexe Nase zeigt Noten von Linde und Akazienhonig, von Lebkuchen und Muskatnuß. Der Château de Myrat 1997 ist im Mund rund und seidig. Der Abgang zeigt Noten von Fruchtkompott und getrockenten Aprikosen. Dieser Wein aus Sauternesentwickelt sich cremig und rund mit einem Abgang, der würzige Noten von Ingwer und Orangenschale zeigt.
Parker : 80 / 100 R. Gabriel : 15 / 20
Wine Advocate-Parker : Tasted at the de Myrat vertical at the property. The 1997 Château de Myrat has not aged particularly well. The nose seems to have deteriorated since Robert Parker tasted the wine back in 1999, with strong diesel fuel aromas. The palate is light bodied with slightly bitter citrus fruit, just a faint dab of wild honey before it rushes out the exit on the finish. Drink up. Tasted April 2016.