Im Herzen der Appellation Pauillac ist das Château La Fleur Peyrabon ein Cru-Bourgeois mit einer großen Persönlichkeit. Das am linken Ufer des Bordeaux gelegene Anwesen wird seit 1998 von Patrick Bernard mit Brillanz geführt, der es sich zur Ehre gemacht hat, elegante und raffinierte Weine zu produzieren, die die ganze Einzigartigkeit dieses großen Terroirs widerspiegeln.
Château La Fleur Peyrabon 2017 wird aus einer Auswahl von Weinbergen hergestellt, die ideal in der Gemeinde Pauillac gelegen sind. Die Reben sind auf kiesigen Sandböden auf einem lehmigen Untergrund gepflanzt, was sie zu einem ausgezeichneten Terroir macht, warm und entwässernd.
Château La Fleur Peyrabon 2017 ist eine Mischung, die von Cabernet Sauvignon (61%) dominiert wird, ergänzt durch Merlot (28,5%) und Petit Verdot (10,5%).
NB: Die letzte Verkostung von Château La Fleur Peyrabon 2017 fand Ende November 2019 mit Yves Beck statt. Es sollte berücksichtigt werden, dass Wein ein lebendiges Produkt ist, das sich im Laufe der Zeit entwickelt, und dass diese Angaben repräsentativ für die zu einem bestimmten Zeitpunkt durchgeführte Verkostung sind.
Château La Fleur Peyrabon 2017 hat eine dichte Granatfarbe mit violetten Reflexen.
Voller Frische und Frucht drückt das Bouquet Noten von Kirsche und Gewürzen aus, kombiniert mit der Mineralität von Graphitnoten und der Frische mentholhaltiger Noten.
Der Cru unterstreicht eine schöne Struktur von dichten und cremigen Tanninen mit einer Säure, die den Wein bis zum Ende trägt. Perfekt ausgewogen, entwickelt sich der Cru am Gaumen weiter und verbindet Frische und Lebendigkeit. Dieser großartige Rotwein von Pauillac kann ab 2022 genossen werden, wobei er eine schöne Entwicklungsperspektive bis 2032 hat.
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 La Fleur Peyrabon rocks up with notions of baked blackberries, plum preserves and blackcurrant pastilles plus wafts of underbrush, cloves, pencil lead and vanilla pod. Medium to full-bodied, the palate is filled with expressive black fruits and a grainy texture, finishing with a spicy lift.