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Castello Banfi : Poggio all'Oro Riserva 2016

Castello Banfi : Poggio all'Oro Riserva 2016

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Castello Banfi : Poggio all'Oro Riserva 2016

Die Raffinesse und Intensität eines großen Rotweins aus der Toskana

Das Weingut

Als Familienweingut ist Castello Banfi im Laufe der Jahrgänge zu einer Referenz unter den Toskana-Weinen geworden. Die für ihre großen italienischen Weine bekannte Familie Banfi achtet rigoros darauf, ihrem Weinberg gerecht zu werden, wie die seit 1982 durchgeführten Forschungen zum Klonen der Rebsorte Sangiovese belegen, um herausragende Weine aus Brunello di Montalcino zu erzeugen.

Der Weinberg

Der Brunello di Montalcino Poggio all'Oro Riserva von Castello Banfi, der seit 1985 nur in großen Jahrgängen produziert wird, ist ein toskanischer Wein, der auf Weinbergen angebaut wird, deren Böden aus braunen, tonhaltigen Schlammsedimenten und kalkhaltigen Steinen und Kieseln eine optimale Drainage gewährleisten.

Der Jahrgang

Während der milde Winter einen frühen Austrieb begünstigte, wurde der Vegetationszyklus durch einen kühlen und feuchten Frühling verlangsamt. Die Temperaturen stiegen von Mitte Juni bis Ende Juli allmählich an. Im August sorgen die guten Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht für eine ideale Reifung der Trauben. Der September ist heiß und wird von vier Tagen mit starken Regenfällen unterbrochen, die dank der Disziplin der Teams keine Auswirkungen auf die Weinberge haben.

Vinifikation und Ausbau

Die Vinifizierung erfolgt in Edelstahltanks und Fässern aus französischer Eiche. Der mindestens 30-monatige Ausbau erfolgt in Fässern aus französischer Eiche mit unterschiedlichem Fassungsvermögen.

Assemblage

Sangiovese (100%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Poggio all'Oro Riserva 2016 von Castello Banfi

Verkostung

Farbe

Die Robe beeindruckt mit einem intensiven Rubinrot.

Nase

Die Nase besticht durch Komplexität und Süße.

Gaumen

Der körperreiche, elegante und ideal ausbalancierte Mund vereint Aromen von Brombeerkonfitüre, Tabak und Kakao und enthüllt bis zum lang anhaltenden Finale Tannine von großer Feinheit.

Trinktemperatur

Für einen optimalen Genuss zwischen 16 und 18 °C servieren.

1.9.0