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Beschreibung
Das Château Larcis Ducasse besteht seit dem 17. Jahrhundert. Bewahrung, Offenbarung des Terroirs und Pflege der Rebe sind die Schlüsselworte von Château Larcis Ducasse. Das Anwesen hat 2012 dank der Arbeit von Nicolas Thien, der 2002 die Leitung des Gutes übernommen hat, den Rang eines Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion erhalten.
Die 11 Hektar des Anwesens liegen auf einem wahren Mosaik von Terroirs. Die 35 Jahre alten Reben sind entweder auf einem lehmig-kalkigen Plateau auf Sternen-Kalkstein oder auf lehmig-schluffigen und lehmig-kalkigen Kolluvialböden gepflanzt.
Handverlesung zwischen dem 21. September und dem 4. Oktober. Die Gärzeit liegt zwischen 25 und 28 Tagen.
16 bis 18 Monate in Fässern. 50% neue Fässer. 50% in Fässern mit einem Wein.
Merlot (89%), Cabernet Franc (11%).