Bewertungen und Rating
Beschreibung
Seit dem 16. Jahrhundert wird der Weinberg des Château Le Prieuré im Herzen von Saint-Émilion bewirtschaftet. Ehemals Premier Cru des Cordeliers, wurde sie zu Beginn des 20. Jahrhunderts umbenannt. Das Château Le Prieuré, seit 1955 ein Grand Cru Classé von Saint-Emilion, wacht über einen sehr schönen Weinberg, der aus mehreren Rebstöcken besteht. Die talentierte Pénélope Godefroy, Önologin und Agraringenieurin, vinifiziert Jahrgänge mit einem harmonischen Stil, der die ganze Komplexität des Terroirs von Saint-Emilion offenbart
Die 6,24 Hektar des Weinbergs Château Le Prieuré sind auf dem Kalksteinplateau von Saint-Émilion bepflanzt. Die 19 Parzellen mit 45 Jahre alten Reben werden seit 2018 auf dem Ton-Kalkstein-Terroir in biologischer Landwirtschaft angebaut, die von Ecocert zertifiziert ist.
Ernte vom 27. September bis 7. Oktober.
40% neue Fässer, 50% Ein-Wein-Fässer, 10% Zwei-Wein-Fässer.
Merlot (85%), Cabernet Franc (15%).
Château Prieuré 2019 enthüllt ein komplexes und subtiles Bukett. Der Mund, voll und frisch, wird durch einen ziselierten und anhaltenden Abgang unterstützt.