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Château Saint-Pierre 2016

Château Saint-Pierre 2016

4e cru classé -  - - Rot
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Château Saint-Pierre 2016

Château Saint-Pierre 2016: ein ausgeglichener Saint-Julien

Der Château Saint-Pierre ist ein 4ème Cru Classé von 1855, der in der Appellation Saint-Julien hergestellt wird. Der 17 Hektar große Weinberg, der ein Durchschnittsalter von 50 Jahren hat, ist auf Kies des Günz und unterirdischen Sandböden angepflanzt. Der Wein wird durchschnittlich 14 bis 16 Monate in Fässern (50% davon neu) ausgebaut. Der Château Saint-Pierre 2016 geht aus einer Assemblage von 73% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot und 6% Cabernet Franc hervor.


Auf Château Saint-Pierre ist der Jahrgang 2016 durch einen milden und feuchten Winter gezeichnet, der einen frühen Laubaustrieb mit sich bringt. Der Frühling ist recht frisch und genauso regnerisch, die Blütezeit wird jedoch von einem Schönwetterfenster um den 10.Juni herum gerettet. Ab dem 18.Juni stellen sich Hitze und Trockenheit ein, was den Reben jedoch aufgrund ihrer vorhandenen Wasserreserven keinen Schaden zufügt. Der Regen am 13. September erlaubte den Trauben, ihre Reife zu perfektionieren. Die Weinlese erfolgte vom 29.September bis zum 17.Oktober.


Der Château Saint-Pierre 2016, der sich in einer dunkelroten, fast schwarzen Robe präsentiert, entwickelt Aromen von dunklen Früchten, sowie mineralische und pflanzliche Noten. Der Wein präsentiert eine schöne Ausgeglichenheit im Mund und wunderbare Tannine. Er offenbart köstliche und subtile mineralische Noten am Gaumen. Der Abgang ist spannungsreich. Der Wein kann bis 2037-2047 aufbewahrt werden.

Bewertung
Château Saint-Pierre 2016
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Parker

94+

100
badge notes
J. Robinson

16.5

20
Wine Advocate-Parker :
Aged for 14 months in 50% new and 50% one-year-old French oak and blended of 73% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot and 6% Cabernet Franc, the deep garnet-purple colored 2016 Saint-Pierre leaps from the glass with exuberant Black Forest cake, blackberry compote and cassis with hints of cigars, earth and violets with a waft of iron ore. Medium-bodied, the palate has a firm frame of grainy tannins with fantastic energy and depth, finishing on a lingering chocolaty note.
1.9.0