TrustMark
4.82/5
unchecked wish list
Domaine Comte Abbatucci : Monte Bianco 2023
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Domaine Comte Abbatucci : Monte Bianco 2023

- - Rot - Einzelheiten
€ 390,00 inkl. MwSt.
€ 86,67 / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL
€ 70,90
6 x 75CL
€ 390,00

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für den Monte Bianco 2023 vom Domaine Comte Abbatucci

Verkostung

Robe
Schöne rote Farbe mit feinen rubinroten Nuancen.

Nase
Erdbeeren, Sauerkirschen und Macchia-Kräuter (Myrte) sind Aromen, die sich in einer reichen und kraftvollen Nase verbinden.

Gaumen
Ein leicht gerösteter Auftakt weicht einem fruchtigen Gaumen, dessen feine und seidige Tannine sich bis zu einem anhaltenden und ausdrucksstarken Abgang erstrecken.

Ein korsischer Rotwein, der Komplexität und Raffinesse vereint

Der Produzent

Auf über 100 Metern Höhe ist das Domaine Comte Abbatucci eines der ältesten Weinberge Korsikas.
Mit Ursprüngen, die über ein Jahrhundert zurückreichen, ist das Domaine durch seine Cuvées eine Hommage an seine illustren Familienpersönlichkeiten (General der Französischen Revolution, Diplomat, Minister unter Napoléon III), deren Schicksal die Familiengeschichte geprägt hat. Um dieses außergewöhnliche Inselterroir zu bewahren, kultiviert das Domaine autochthone Rebsorten, die seinen Weinen einen einzigartigen Charakter verleihen. Seit 2000 wird der gesamte Weinberg biodynamisch bewirtschaftet, um die Merkmale eines einzigartigen korsischen Terroirs hervorzuheben und eine außergewöhnliche Natur zu bewahren.

Der Weinberg
Produziert als Vin de France stammt der Monte Bianco des Domaine Abbatucci aus einem nach Norden ausgerichteten Weinberg, dessen Reben auf einem granitischen Terroir wachsen.

Vinifikation und Ausbau
Schwerkraftgesteuerte Annahme der Lese vor dem Entrappen ohne Quetschen. Hautmazeration in thermo-regulierten konischen Tanks und Maischegärung über rund 1 Monat, begleitet von täglichen Unterstößen und Umpumpen. Die spontanen Gärungen erfolgen im Holzfass. Nach dem Abzug und dem Pressen der Maische werden die Säfte getrennt, bevor sie 12 Monate in Halbstückfässern ausgebaut werden. Abziehen und Verschnitt im Edelstahltank, gefolgt von einem 6-monatigen Ausbau vor der Abfüllung.

Rebsorte
100 % Sciaccarello

Domaine Comte Abbatucci : Monte Bianco 2023
2.0.0