Der Besitz
Die prächtige Domaine de Chevalier ist seit 1983 im Besitz der Familie Bernard und gehört zur Spitze der größten Crus Classés von Bordeaux. Das Weingut befindet sich im Herzen der Appellation Pessac-Léognan, in einer grünen Oase südlich von Bordeaux.
Der Weinberg
Die Domaine de Chevalier verfügt über einen seltenen Weinberg mit 55 Hektar Rotweinreben. Die Weinberge liegen auf einem Terroir aus Kieselsteinen mit ton- und kieselhaltigem Unterboden
Der Jahrgang
2018 war in der Tat ein Jahr der extremen klimatischen Kontraste, mit regnerischen Monaten von Januar bis Anfang Juli, bevor die Sonne schließlich während der vier Sommermonate über den Weinbergen strahlte. Die Weinlese fand daher unter den besten Bedingungen statt, mit außergewöhnlichen Trauben, die den idealen Reifegrad erreichten und ein perfektes Gleichgewicht zwischen Kraft, Konzentration und Frische aufwiesen.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (65%),
Merlot (30%)
Petit Verdot (5%)
Robe
Eine schöne Robe, eine dunkle Purpurrote Farbe mit fast schwarzem Kern.
Nase
Das wunderbar ziselierte aromatische Bouquet spielt die Partitur der Komplexität und bietet eine Palette von schwarzen und roten Früchten. Die Feinheit der würzigen, balsamischen und empyreumatischen Noten rundet das Bouquet ab.
Gaumen
Am Gaumen entfaltet sich eine großzügige und dichte Materie mit köstlichen Noten von schwarzen Früchten und Pfeffer. Der Wein ist kräftig und wird von einer lebhaften Spannung und einer großen Frische ausgeglichen, die ganz zart ist.
Lagerpotenzial
Der Domaine de Chevalier Rouge 2018 verfügt über ein sehr großes Lagerpotenzial und weist alle Eigenschaften eines außergewöhnlichen Jahrgangs auf, der die Geschichte des Weinguts prägen wird.
This wine is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, and 5% Petit Verdot to be aged for approximately 18 months in oak barriques, 35% new. Deep garnet-purple colored, the 2018 Domaine de Chevalier starts a little closed before bounding out of the glass with bold expressions of fresh blackcurrants, kirsch, black raspberries and fragrant earth plus nuances of lilacs, Sichuan pepper and menthol. Medium to full-bodied, the palate maintains elegance and sophistication, with a lovely ripe, finely grained frame and plenty of freshness to back up the floral and black fruit layers, finishing long and perfumed.