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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Der Besitz
Dominio de Pingus liegt nördlich von Madrid in der Provinz Castilla y León unweit des renommierten Weinguts Vega Sicilia und gehört zu den größten Namen Spaniens.
Der dänische Önologe Peter Sisseck gründete Dominio de Pingus im Jahr 1995. Er erkannte das außergewöhnliche Potenzial der Region Ribera del Duero und war bestrebt, einen großen Wein zu erzeugen, der den Ausdruck des Terroirs widerspiegelt. Der anerkannte Önologe führte eine sorgfältige Parzellenauswahl von alten Tinto Fino-Reben durch, der lokalen Bezeichnung für die Tempranillo-Rebe, und machte Dominio de Pingus zu einem der berühmtesten Weingüter der Welt.
Pingus verkörpert die Exzellenz der Ribera del Duero durch eine großartige und unnachahmliche Palette, die Kraft, Finesse und Komplexität vereint.
Der Weinberg
Der Weinberg von Dominio de Pingus wird auf traditionelle Weise bearbeitet, wobei das System der niedrigen Weinstöcke "en vaso" eingehalten wird. Die vertrauliche Produktion von Dominio de Pingus mit extrem niedrigen Erträgen, die von 20 hl/ha bis zu nur 9 hl/ha reichen, macht ihn zu einem der begehrtesten Weine der Welt.
Der Wein
Der Flor de Pingus wird aus einer Selektion von 28 Parzellen mit sehr alten Rebstöcken auf 35 Hektar Weinbergen mit Lehm- und Kalksteinböden gewonnen und repräsentiert den Pingus-Stil, der den internationalen Ruf dieses Weinguts begründet.
Vinifizierung und Reifung
Während die erste Gärung in Edelstahltanks stattfindet, wird die malolaktische Gärung zum Teil in Barriques durchgeführt. Dieser Jahrgang 2019 wurde in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, von denen 30% neu waren.
Assemblage
Dieser Flor de Pingus 2019 von Dominio de Pingus besteht zu 100 % aus Tempranillo.
Weinbeschreibung
Ideal gereift und ausgewogen, besticht dieser Jahrgang 2019 durch seine Länge, seine zarten Tannine sowie seine schöne Vollmundigkeit.
Speiseempfehlung
Dieser Flor de Pingus 2019 von Dominio de Pingus passt ideal zu rotem Fleisch, gebraten oder mit Sauce.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn zwischen 17 und 18 °C.