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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019
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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019
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Biologische Weine

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

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Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93+/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Beschreibung

Typizität und Fülle: Der authentische Ausdruck eines Crozes-Hermitage-Rotweines

Das Weingut

Das Maison Paul Jaboulet-Aîné, ein emblematischer Name unter den großen Weinen des nördlichen Rhônetals, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses illustre Haus, das sich seit 2006 im Besitz der Familie Frey befindet. Das Haus Paul Jaboulet Aîné wacht über 125 Hektar Weinberge, die sich auf prestigeträchtigen Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder auch Muscat de Beaumes-de-Venise verteilen.

Der Weinberg

Die Domaine de Thalabert seit 1834 im Besitz des Hauses Paul Jaboulet Aîné und ist das älteste Weingut der Appellation. Dieser große Crozes-Hermitage wird aus einem Weinberg von etwa 45 Hektar hergestellt. Die 40 bis 60 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf einem Terroir mit steinigem Kalksteinboden, der aus Kieselsteinen besteht, die nachts die tagsüber gespeicherte Wärme wieder abgeben.

Der Jahrgang

Der trockene Winter konnte den seit 2018 verzeichneten Wasserstress nicht ausgleichen. Die milderen Bedingungen ab Februar begünstigten einen frühen Austrieb, dieser Fortschritt wurde jedoch durch den Temperatursturz Ende März/Anfang April verlangsamt. Die um den 7. Juni begonnene Blüte verlief unter sehr guten Bedingungen. Der Hagelschlag am 15. Juni bremste die Entwicklung der Reben massiv. Der Sommer war sehr heiß. Dank der rigorosen Arbeit des Teams des Weinguts während des gesamten Jahrgangs konnten gesunde und qualitativ hochwertige Trauben geerntet werden.

Vinifizierung und Ausbau

Die von Hand geernteten Trauben werden auf der Parzelle sortiert. Die Maischegärung dauert etwa 4 Wochen mit sanften Extraktionen. Der Ausbau erfolgt in Fässern aus französischer Eiche, von denen 20 % neu sind.

Rebsorte

Syrah (100 %)

Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Domaine de Thalabert 2019 von Paul Jaboulet-Aîné

Lagerungspotential

Der Domaine de Thalabert 2019 von Paul Jaboulet-Aîné kann bis 2039 im Keller reifen, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019

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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019
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