Der Wein
Mit einem ersten Jahrgang, der erstmals im Jahr 1964 hergestellt wurde, ist Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016 von Penfolds heute einhellig als einer der größten Cabernet Australiens anerkannt.
Als perfekter Ausdruck des Penfolds-Stils ist Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016 das Ergebnis einer Suche nach der besten Cabernet Sauvignon-Qualität. Die Assemblage vereint Trauben aus verschiedenen Weinbaugebieten in Southern Australia: Coonawarra, McLaren Vale, Barossa Valley, Adelaide Hills. Der Wein wird 20 Monate lang in 300-Liter-Fässern aus neuer amerikanischer Eiche ausgebaut.
Robe
Dunkle, tintenfarbene Farbe.
Nase
Das komplexe aromatische Bouquet entfaltet sich in mehreren Wellen. Auf Noten, die an eisenhaltige Aromen erinnern, folgen jodhaltige Noten. Dann schließen sich die emblematischen Aromen des Cabernet Sauvignon an: Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und blumige Noten. Die Holznoten sind perfekt integriert und verdecken in keiner Weise den Ausdruck des Jahrgangs.
Gaumen
Am Gaumen bietet der Gaumen eine herrliche Struktur mit saftigen und dichten Tanninen. Mit Kraft und Großzügigkeit enthüllt die Entwicklung am Gaumen eine Folge von Aromen mit einer strahlenden und ausgewogenen Frucht.
Lagerpotenzial
Der Penfolds Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016 wurde vom Penfolds-Önologen Peter Gago als " Grange-Version " des Cabernet bezeichnet und kann ab 2022 genossen werden, wobei er ein großes Lagerpotenzial von bis zu 2050 aufweist.
Servieren
Um die volle Komplexität dieser Cuvée zu genießen, sollten Sie sie vorher in eine Karaffe abfüllen, damit sie Zeit hat, ihre Persönlichkeit zu entfalten.
Aged in American oak, the 2016 Cabernet Sauvignon Bin 707 stands out for its bold aromas of vanilla, tobacco and cassis. This year, it's close to 40% each from Coonawarra and McLaren Vale, with smaller proportions from Barossa Valley and the Adelaide Hills. It's full-bodied and rich, with a velvety mouthfeel, great intensity and super length. Yes, it's embryonic, but it's not unapproachable, much like any other high-quality New World Cabernet these days, with the ability to age for two decades or more.