
Querciabella 2018
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Rotwein aus der Toskana, der durch seine Komplexität und Eleganz verführt
Der Besitz
Seit seiner Gründung im Jahr 1974 stellt Querciabella große Weine aus der Toskana mit großem Respekt für das Terroir und die Tradition her. Das avantgardistische und engagierte Weingut im Herzen des Chianti-Gebiets südlich von Florenz ist als einer der Pioniere des biologischen und biodynamischen Anbaus in Italien bekannt.
Der Wein
Der Chianti Classico von Querciabella wird seit 1974 produziert und aus einer Auswahl von Weinbergen in einer Höhe von 350 bis 550 Metern über dem Meeresspiegel hergestellt.
Diese Lagen verdanken ihre Einzigartigkeit sowohl ihren unterschiedlichen Lagen als auch ihrem Bodenmosaik (Sandstein, Sand, Galestro, Ton, Schiefer, Kalziumkarbonat und Kalkstein), das diesem Chianti Classico-Wein eine unverwechselbare Signatur verleiht. Der Weinberg wird seit 1988 biologisch und seit 2000 biodynamisch bewirtschaftet.
Das Etikett wurde von dem italienischen Maler Bernardino Luino gestaltet.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden von Hand gelesen. 12-monatige Reifung in Barriques aus französischer Eiche, begleitet von regelmäßigem Aufrühren des Hefesatzes.
Assemblage
Sangiovese (100%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen für die Verkostung des Querciabella 2018
Robe
Die glänzende Robe hat eine schöne rubinrote Farbe, die von subtilen violetten Reflexen geschmückt ist.
Nase
In der Nase vermischen sich blumige (Rose, Veilchen) und fruchtige Düfte (Johannisbeerkirschen, Wacholderbeeren) mit zarten Lakritznoten.
Gaumen
Der Gaumen besticht durch seinen intensiven fruchtigen Ausdruck, seine feinen Tannine sowie seine delikate Säure. Anhaltend ist das Finale schmackhaft und nachhaltig.
Speiseempfehlungen
Der Querciabella 2018 passt ideal zur toskanischen Küche oder auch zu Spaghetti mit Linsenbolognese.
Servieren
Für einen optimalen Genuss zwischen 13 und 17 °C servieren.
