Das Weingut
Das Weingut Roberto Voerzio befindet sich in La Morra im Herzen der Langhe, einer emblematischen Region Norditaliens, und schreibt seit 1986 Geschichte. Das Weingut, das einen 20 Hektar großen Weinberg bewirtschaftet, ist eine unumgängliche Referenz unter den großen Weinen des Piemonts. Die Weine von Roberto Voerzio werden mit großem Respekt vor der Natur und ohne chemische Hilfsmittel hergestellt und sind der perfekte Ausdruck der Hauptrebsorte Nebbiolo sowie der großen Terroirs dieses italienischen Weinbaugebiets.
Das Weinbaugebiet
Der La Serra von Roberto Voerzio ist ein Barolo-Wein, der seit 1987 auf südöstlich ausgerichteten Weinbergen innerhalb der Gemeinde La Morra hergestellt wird.
Vinifikation und Ausbau
Fermentierung in Stahltanks. Ursprüngliche 24-monatige Reifung in Barriques und 15hl-Fässern, ergänzt durch eine zusätzliche Reifung von 8 Monaten in Stahltanks und 8 Monaten in der Flasche.
Assemblage
La Serra 2010 von Roberto Voerzio ist ein 100%iger Nebbiolo.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, die Flasche 2 bis 3 Stunden vor der Verkostung bei 15 bis 16°C zu öffnen.
The 2010 Barolo La Serra shows a broader approach to its aromatic delivery with a generous portion of red fruit, blackberry and a touch of exotic spice. Like the Cerequio, the wine shows impressive grip and structure that goes above and beyond many of the other wines made in this delicate vintage. Barolo La Serra is focused and bright and should hold many long years. Drink: 2017-2033.