Sadie Family : Skerpioen 2022
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Skerpioen 2022 von Sadie Family - Weinbeschreibung und Verkostungsempfehlungen
Verkostung
Nase
In der Nase zeigt sich ein intensives und expressives Bouquet, in dem sich Früchte, Limette, Zitrusfrüchte und Kamillenblüten vermischen.
Gaumen
Frisch und mit der charakteristischen Salinität dieses Terroirs entfaltet der Gaumen feste, dabei jedoch äußerst elegante Tannine.
Lagerfähigkeit
Dieser südafrikanische Weißwein kann einige Jahre im Keller gelagert werden, um sein volles aromatisches Spektrum zu entfalten.
Frische und Struktur: Ein südafrikanischer Weißwein
Das Weingut
Im Herzen der Region Swartland in Südafrika gelegen, wurde das familiengeführte Weingut Sadie Family 1999 von Eben Sadie und seinen Geschwistern gegründet. Nach umfangreichen Reisen durch Europa beschloss der leidenschaftliche Winzer, die alten Reben seiner Heimat neu zu beleben und Rebsorten aus Südeuropa zu kultivieren, die an das mediterrane Klima des Kaps angepasst sind. Der unkonventionelle südafrikanische Winzer gilt heute als das charismatische Gesicht der qualitativen Erneuerung südafrikanischer Weine. Seine konstante Suche nach qualitativer Exzellenz ist unübertroffen, und seine Weine werden weltweit geschätzt.
Der Weinberg
Skerpioen, was „Skorpion“ bedeutet, ist ein Wein aus dem Western Cape, der aus dem Weinberg in St. Helena Bay stammt, halbwegs zwischen Dwarskersbos und Elands Bay an der Westküste, wo die Böden reich an Kalkstein sind. Dank der ozeanischen Einflüsse behält die Region Swartland ihre Einzigartigkeit durch alte, vom Wind geformte Reben.
Vinifikation und Ausbau
Nach der Ernte werden die Trauben in einem Kühlraum gelagert, um die Temperatur zu senken, da die durchschnittlichen Temperaturen oft 35 Grad oder höher betragen. Ganze Trauben werden etwa 3 Stunden lang gepresst. Anschließend erfolgt die Überführung in alte Foudres für die natürlichen Gärungen, die zwischen einem und sechs Monaten dauern können, manchmal erst im folgenden Frühjahr enden. Der Ausbau erfolgt 12 Monate lang in Fässern auf den Gärungshefen. Zwei Wochen vor der Abfüllung wird etwas Schwefel hinzugefügt.
Assemblage
Chenin Blanc
Palomino