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Domaine des Hautes Glaces : Indigène

Domaine des Hautes Glaces : Indigène

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€ 137,14 / L
Flaschengrösse : Flasche (50cl)

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Beschreibung

Verkostungstipps für den Indigène vom Domaine des Hautes Glaces

Verkostung

Farbe
Schöne goldene Farbe.

Nase
Zarte holzige Noten, begleitet von Aromen von kandierten Früchten, weißem Pfirsich und leicht säuerlicher Birne, von bemerkenswerter Frische. Die für Single Malts charakteristische Mandelnote offenbart sich nach und nach, gefolgt von sanften Pâtisserie-Aromen, die dieses komplexe Bouquet abrunden.

Gaumen
Getreidiger Auftakt, der sich zu einer distinguierten, gut ausbalancierten Bitterkeit entwickelt. Der sinnliche, luftige und florale Charakter entfaltet sich und erinnert an alpine Getreidefelder und blühende Obstgärten. Eine leichte Salzigkeit verleiht diesem köstlichen und vielversprechenden Ensemble zusätzliche Komplexität.

Food-Pairing und Genussmomente

Gekühlt bei 15 bis 18 °C servieren. Zu herzhaften Speisen empfiehlt sich ein Colombier mit Salbei oder eine Tomme im Heu. Auf der süßen Seite harmonieren eine Birne mit Schokolade oder ein Kastanienkuchen perfekt mit diesem Whisky.

Mixologie

Dieser außergewöhnliche Whisky, das Ergebnis einer sorgfältigen Assemblage und eines einzigartigen handwerklichen Know-hows, wird idealerweise pur genossen, um seine ganze Komplexität und seinen authentischen Charakter voll zu würdigen.

Ein außergewöhnlicher französischer Single Malt aus dem alpinen Trièves

Der Domaine des Hautes Glaces, Pionier des französischen Terroir-Whiskys

2009 von Frédéric Revol und Jérémy Bricka im alpinen Trièves auf 900 Metern Höhe gegründet, revolutioniert der Domaine des Hautes Glaces den französischen Whisky, indem er das Terroir wieder ins Zentrum der Produktion stellt. Diese Bio-Bauernhofbrennerei baut ihr eigenes Getreide auf der höchstgelegenen Getreideebene Europas an. Seit 2017 im Besitz von Rémy Cointreau, erzeugt sie Spirituosen „vom Feld bis zur Flasche“ dank Holzfeuer-Destillation und Reifung in französischen Fässern, die die alpine Identität des Trièves authentisch zum Ausdruck bringen.

L'Indigène: alpine Neuinterpretation des schottischen Single Malts

L'Indigène steht für eine Neuinterpretation des schottischen Single Malts im Stil des Domaine des Hautes Glaces. Diese raffinierte Assemblage vereint parzellenweise destillierte Brände, hergestellt aus 100 % lokal gemälzter Gerste, darunter Wintergerste und Escourgeons. Mälzen, dann Maischen in 3 oder 4 Wässern nach den Prinzipien der Teezeremonie. Eine verlängerte Gärung von 140 Stunden geht einer doppelt über Holzfeuer durchgeführten Destillation in einer 25-hl-Brennblase voraus. Anschließend erfuhr der Whisky eine erste Reifung in Ex-Cognac-Fässern und danach in einem Fass kleinerer Kapazität, der sogenannten „Feuillette“. Die schrittweise Reduktion über mehrere Jahre führt zu einer endgültigen Stärke von 44 % vol und bewahrt die gesamte aromatische Komplexität dieser sich entwickelnden, jährlich bereicherten Assemblage.

Domaine des Hautes Glaces : Indigène
Eminente
Gran Reserva N°2
Rechtspfeil-Symbol
2.0.0