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Alter Ego de Palmer 2016

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    Andere Jahrgänge

    Ein Margaux in Samt und Seide


    Der Alter Ego de Palmer, das zweite Etikett von Chäteau Palmer, Grand Cru classé aus der Appellation Margaux, entstammt einem Weinberg, dessen Größe sich auf 66 Hektar bemisst und vorrangig aus Kiesböden zusammengesetzt ist. Der Wein wird in Barriques aufgezogen (von denen es sich bei 50% um neue handelt), in einer Zeit von 18 bis 21 Monaten. Die Assemblage des Jahrgangs 2016 setzt sich zusammen aus 40% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon und 12% Petit Verdot.

    Der Winter ist zunächst mild, da es eine Woche zu früh zum Laubaustrieb kommt. Der frische und feuchte Frühling verlangsamt die Entwicklung der Reben und begünstigt das Eintreten des Mehltaus. Trotz der komplexen klimatischen Bedingungen fördert der Beginn des Monats Juni das optimale Aufblühen. Die Trockenheit des Sommers, die sich einstellt, reicht nicht, um den physiologischen Zyklus wieder einzuholen. Um den 10. August herum waren die Reben zur Hälfte gereift, was eine späte Weinlese ankündigte. Die Hitze und die Trockenheit des Julis und Augusts ließen befürchten, dass der Reifeprozess gestoppt werden würde, jedoch kam am 13. September der erlösende Regen, der die Entwicklung wieder ankurbelte. Danach regnete es bis zur Weinlese nicht mehr, die sich vom 3. bis zum 18. Oktober vollzog.

    Der Alter Ego 2016 de Palmer offenbart kräftige und sehr reife Tannine. Er ist von einer fantastischen Harmonie, mit einem moderateren Alkoholanteil, als jener der großen vorangegangen Jahrgänge, und mit wunderbar strukturierten Tanninen. Dieser Wein bietet eine unglaubliche Vollmundigkeit und samtige Textur, ein wahrhaftes Merkmal der Weine des Château Palmer. Den Wein lässt sich bis 2025-2030 konsumieren.
    Parker : 93 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Blended of 48% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 12% Petit Verdot, the deep garnet-purple colored 2016 Alter Ego de Palmer opens with beautifully expressive notes of black cherries, fresh blackberries and redcurrants plus suggestions of menthol, dark chocolate, cloves and underbrush. Medium to full-bodied with a rich mid-palate and stacks of exuberant black and red fruits, it has a velvety texture and fantastically long finish.
    BordeauxMargaux
    Alkohol
    13.5

    Traubensorten
    Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

    Süssweine
    Nein

    Umweltzertifikat
    Umstellung auf biodynamischen Anbau

    J. Robinson
    16,5

    J. Suckling
    97

    Vinous - A. Galloni
    94

    Wine Spectator
    90

    Herkunftsland
    Frankreich

    Herkunftszertifikat
    AOC

    Lage
    Médoc

    Region
    Bordeaux

    Appellation
    Margaux

    Farbe
    Rot

    Produzent
    Château Palmer

    Parker
    93

    Allergene
    Enthält Sulfite

    1.1.3