
Duval-Leroy : Extra-Brut Précieuses Parcelles "Clos des Bouveries" Premier Cru 2006
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Beschreibung
Duval-Leroy hat einen delikaten und frischen Premier-Cru-Champagner kreiert
Das Weingut
Das Haus Duval-Leroy, dessen Sitz an der Nordspitze der Côte des Blancs in der Champagne liegt, orientiert sich seit seiner Gründung im Jahr 1859 an seinen drei Grundwerten: bewahren, vervollkommnen und weitergeben. Duval-Leroy engagiert sich sehr für die Umwelt und bietet Champagner an, die sein Terroir und die Typizität eines jeden Jahrgangs zum Ausdruck bringen.
Eleganz, Mineralität und Strahlkraft umschreiben die Champagner des Hauses Duval-Leroy, die für ihre große aromatische Komplexität, ihre Aromen und ihre Struktur berühmt sind.
Der Wein
Diese Cuvée stammt aus dem Clos des Bouveries, der historischen Parzelle der Familie Duval-Leroy gegenüber dem Dorf Vertus. Dieses nach Osten ausgerichtete Terroir in mittlerer Hanglage zeichnet sich durch einen frühen Vegetationszyklus und eine hohe Konzentration der Beeren aus, was diesen einen intensiven und raffinierten sensorischen Ausdruck verleiht.
Dieser Extra-Brut Précieuses Parcelles „Clos des Bouveries“ Premier Cru 2006 von Duval-Leroy entstand aus dem Wunsch des Hauses, eine öno-klimatische Cuvée zu kreieren, und wird jedes Jahr als Jahrgangschampagner hergestellt. Dieser Champagner ist somit Zeuge und ideales Spiegelbild der Auswirkungen des Wetters auf die Champagne im Laufe der Jahre.
Assemblage
Dieser Extra-Brut Précieuses Parcelles „Clos des Bouveries“ Premier Cru 2006 von Duval-Leroy ist ein 100-prozentiger Chardonnay.
Weinbereitung und Ausbau
Dieser Wein von einer einzigen Parzelle ist Ausdruck der Authentizität seines Terroirs, seines Klimas und des hauseigenen Know-hows. Dieser Premier-Cru-Champagner verbindet dezente Holznoten mit einer reinen und raffinierten Mineralität – eine Kombination, die durch die Weinbereitung zur Hälfte in Eichenfässern und zur Hälfte in Bottichen erzielt wird.
