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Château Fombrauge 2021
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Parker87-89/100
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Château Fombrauge 2021

Château Fombrauge 2021

Grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker87-89/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve90-91/100
Wine SpectatorWine Spectator88/100
J. SucklingJ. Suckling91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent88/100
Alexandre MaAlexandre Ma90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin86/100

Beschreibung

Die Komplexität und Struktur eines Grand Cru von Saint-Émilion

Der Besitz

Das Château Fombrauge, dessen Ursprünge bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen und dessen Weinlese zum ersten Mal im Jahr 1599 stattfand, ist einer der ältesten Crus von Saint-Émilion. Das prächtige Gut verfügt über ein Kartäuserkloster aus dem 17. Unter dem Einfluss der Familie Dumas de Fombrauge wurde das Château Fombrauge zu einem echten Vorbild für den Weinbau in Bordeaux. Dieser Besitz von Bernard Magrez strahlt heute unter den schönsten Crus von Saint-Émilion.

Der Weinberg

Der Château Fombrauge 2021 ist ein Wein aus Saint-Émilion, der von einem 60 Hektar großen Weinberg stammt, der um Saint-Christophe des Bardes herum liegt. Die im Durchschnitt 23 Jahre alten Reben stehen auf ton- und kalkhaltigen Böden mit Molasse aus dem Fronsadais. Der mit dem Gütesiegel Haute Valeur Environnementale Niveau 3 ausgezeichnete Weinberg unterliegt einer parzellenweisen Pflege mit Begrünung der Rebzeilen und Pflügen.

Der Jahrgang

Ein milder und feuchter Herbst geht einem warmen und feuchten Winter voraus. Der kühle und regnerische Frühling ist von Frostperioden geprägt. Der Sommer ist kühl und feucht.

Vinifizierung und Reifung

Parzellenweise Selektion nach Terroir und Rebsorte. Die von Hand in Kisten geernteten Trauben werden vor und nach dem Abbeeren sortiert. Einmaischen durch Schwerkraft und Vinifizierung in Holz-, Edelstahl- und Betontanks. 70 Barriques für die vollständige Vinifizierung.  Vor der Gärung 3- bis 5-tägige Maischegärung bei 8 °C. Dauer der Maischegärung 28 bis 32 Tage (Merlot) und 26 bis 28 Tage (Cabernet Franc). Malolaktische Gärung in Barriques (2/3 neu und 1/3 aus einem Wein) oder in Tanks (Edelstahl und Beton). Der 16-monatige Ausbau erfolgt in Barriques (davon 35 % neu und 65 % aus einem Wein).

Assemblage

Merlot (85%)

Cabernet franc (15%).

Weinbeschreibung und Empfehlungen für die Verkostung des Château Fombrauge 2021

Robe

Die Robe enthüllt ein tiefdunkles Rot.

Nase

In der Nase sogar fruchtige (Kirschen, Brombeeren, Himbeeren) und würzige Aromen.

Gaumen

Der runde und seidige Gaumen verführt mit seinen feinen Tanninen, seiner Frische und seiner reichen Aromapalette.

Château Fombrauge 2021

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