Dieser Saint-Estèphe, von Henri Duboscq, besitzt in diesem Jahrgang eine sehr dunkle Farbe. Haut-Marbuzet 2010 entfaltet in der Nase Düfte von Unterholz, Brombeercreme, und einen Hauch von Gewürzen und dunkler Schokolade. Der Mund ist prächtig, dicht, mit reichen und kremigen Tanninen, und zeigt sich zudem dynamisch und frisch. Die Cabernet Sauvignon Trauben sind rassig. Im Abgang erkennt man persistente Aromen und das Potenzial für eine lange Lagerung, die der Wein benötigt, um seine wahre Größe zu entwickeln.
Parker : 87 / 100
R. Gabriel : 18 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet colored, the 2010 Haut-Marbuzet offers notions of sweaty leather, pencil lead and sautéed herbs with a core of baked blackberries and warm cassis plus a medicinal waft. Medium to full-bodied, the palate has mouth-coating black fruit preserves with loads of earthy/savory nuances and a chewy texture, finishing with lovely freshness.