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Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018

Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018

Grand cru -  - - Rot
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Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018

Die Bilanz eines roten Grand Cru von Morey Saint Denis

Das Anwesen

Die Maison Louis Jadot, die seit 1859 besteht, ist eine echte Referenz im Burgund. Ihr Abenteuer begann mit dem Erwerb eines Grundstücks im Jahr 1826. Die Handelsaktivitäten des Hauses Louis Jadot ermöglichten es ihm dann, sich in der ganzen Welt einen Namen zu machen. Heute und seit 1992 wird das Haus von Pierre-Henry Gagey geleitet, der sich dafür einsetzt, dass der Burgunder all jenen zugänglich bleibt, die auf der Suche nach Qualitätsweinen sind.

Der Weinberg

Im Herzen der Côte de Nuits, im Burgund, liegt der Clos de la Roche, ein Grand Cru, der an das Dorf Gevrey Chambertin angrenzt. Meister des Morey Saint Denis Grand Crus, der Clos de la Roche ist nach Osten ausgerichtet und weist Lehm- und Kalksteinböden auf.

Weinbereitung und Reifung

Bei der manuellen Ernte werden die Beeren in kleinen Kisten gelagert, um die Quintessenz der Frucht zu erhalten. Im Keller werden die Beeren in offenen Holz- oder Edelstahlbehältern gereift. Während der Gärung werden die Trauben zweimal am Tag eingemaischt. Schließlich wird der Wein 18 Monate lang in Fässern der Küferei Maison Louis Jadot gereift.

Rebsorte

Die Cuvée Clos de le Roche 2018 von Louis Jadot wird ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt.

Serviervorschlag

Um die Aromen des Clos de le Roche 2018 voll auszunutzen, wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur zwischen 16 und 17°C zu servieren. Er kann zwar sofort genossen werden, aber seine Alterungsfähigkeit verspricht eine Entwicklung bis 2048.

Speiseempfehlungen

Der Clos de le Roche 2018 ist ein Rotwein aus dem Burgund, der zu gebratenem Kalbfleisch, Entenbrustsalat oder gebackenem Perlhuhn gereicht werden kann.

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