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98+
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17.5
Château d'Yquem 2007
Exklusive weine

Château d'Yquem 2007

1er cru Supérieur -  - - Weiss
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Château d'Yquem 2007

Die ausserordentliche Noblesse eines 1. Grand Cru Classé aus Sauternes mit der Zahl 7


2007 steht in der Reihe der legendären Jahrgänge von Château d'Yquem, 1er Grand Cru Classé aus Sauternes. Der Jahrgang war zuerst frühreif, ähnlich wie 1997, benötigte dann jedoch noch recht viel Zeit, um den berühmten Edelschimmel Botrytis Cinerea zu entwickeln. Die lang ersehnte Edelfäule erschien dann Ende September, Anfang Oktober. Ganz wie im grossartien Jahr 1967 konnte der edelsüsse Weisswein somit perfekt ausreifen und seine Aromen entwickeln. Château d'Yquem 2007 hat somit über das wechselhafte Klima des Jahrgangs trimumphiert und einen der grössten Yquemweine überhaupt produziert.

Der Yquem 2007 zeigt sich im schönen, hellgoldenen Gewand. In der Nase ist dieser große Sauternes von einzigartiger aromatisch-sinnlicher Eindeutigkeit und präsentiert klassische, sehr intensive Aromen von exotischen Früchten. Passionsfrucht, frische Ananas, tiefrosa Grapefruit und ein Hauch von frischer Aprikose. Im Mund entwickelt sich der Yquem 2007 klar strukturiert und in schöner Harmonie mit dem olfaktorischen Erlebnis. Der Zuckergehalt, die Säure und der Alkoholgehalt sind perfekt aufeinander abgestimmt und lassen am Gaumen ein harmonisch-vollmundiges Gefühl entstehen. Zu guter Letzt ist auch das Zusammenspiel der Trauben dieses üppigen Sauternes perfekt aufeinander abgestimmt, was den Yquem 2007 zu einer wahren Gaumenfreude macht.
Bewertung
Château d'Yquem 2007
badge notes
Parker

98+

100
badge notes
R. Gabriel

20

20
Wine Advocate-Parker :
Pale to medium gold colored, the 2007 d'Yquem delivers powerful scents of tropical fruits--dried mangoes and pineapple paste--accented by acacia honey, toasted almonds and woodsmoke with hints of chalk dust, kettle corn and lime blossom. The palate reveals one of those vintages that shape-shifts into an apparently drier style than it is, largely thanks to its uber-racy backbone of freshness and layered mineral-inspired flavors, finishing with a regal, satin-textured savoriness. Difficult to resist now, this will be one of those Rip Van Winkle vintages that can be predicted to cellar not just for decades but for generations. For number crunchers: 14.2% alcohol, 137 grams per liter residual sugar, and total acidity is 3.7 grams per liter H2SO4.
1.9.0