Château Valandraud 2016: ein Saint-Émilion von großer Finesse
Der
Château Valandraud, ein
1er Grand Cru Classé B von
Saint-Émilion, profitiert von einem Weinberg mit einer produzierenden Gesamtfläche von
7,15 Hektar. Die Reben, die ein Durchschnittsalter von
30 Jahren haben, sind auf kalkhaltigen Tonböden angepflanzt. Der Wein wird 24 bis 36 Monate lang ausschließlich in neuen Barriques aufgezogen. Der Château Valandraud geht aus einer Assemblage von 90%
Merlot, 7%
Cabernet Franc und 3%
Cabernet Sauvignon hervor.
Der
Château Valandraud 2016 präsentiert ein Bouquet von
schöner Mineralität (aufgrund der kalkhaltigen Tonböden des Besitzes). Der prächtige Wein verbindet im Mund Tannine von großer
Finesse mit Frische und einer
fantastischen Konzentration. Der extrem
feine Château Valandraud 2016 zeigt einen
kandierten Abgang. Es lohnt sich, ihn einige Jahre
hernareifen zu lassen, um von seinem vollen
Potenzial zu profitieren.
