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Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015
Exklusive weine

Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015

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Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015

Ein Rotwein aus Spanien mit großem Alterungspotential

Das Anwesen

Vega Sicilia gilt als einer der größten Weinproduzenten in Spanien. Er wurde 1864 gegründet und ist heute ein emblematisches Merkmal Kastiliens. Seit 1982 mit der Familie Alvarez an der Spitze, verkörpert Vega Sicilia Exzellenz, Geduld und Respekt für das Land mit Hilfe ikonische Jahrgänge, die die Typizität seines Geburtsortes widerspiegeln.

Der Weinberg

Die 210 Hektar Weinberge, die an den Fluss Duero grenzen, sind in drei Rebsorten unterteilt: Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. 140 Hektar dieser Produktion sind für die Produktion von Valbuena und Unico reserviert, während der Rest für die Gestaltung von Alión bestimmt ist. Das Mindestalter der zur Herstellung der Weine verwendeten Reben beträgt 10 Jahre. Das durchschnittliche Alter der Reben, die auf diesem Terroir aus Lehm-Kalkstein angebaut werden, beträgt 35 Jahre.

Keltern und Reifung

Nach der Gärung reift der Valbuena 2015 5 Monate lang in Fudern und anschließend 16 Monate lang in neuen Fässern (60% amerikanische und 40% französische). Danach wird er weitere 4 Monate in alten Fässern und weitere 6 Monate in Fudern aufbewahrt.

Assemblage

Valbuena 2015 wird aus Tinto fino (95%) hergestellt und mit Merlot (5%) ergänzt.

Servier Vorschlag

Es ist ratsam, den Valbuena 2015 zwischen 17 und 18°C zu servieren. Er ist außerdem ein ausgezeichneter Wein zum Lagern, er wird sich bis 2050 entwickeln können.

Bewertung
Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
The 2015 Valbuena, a red blend of mostly Tempranillo with some 5% Merlot, is released in the fifth year after the harvest. It's explosive and showy, with a complex nose that shows a mixture of flowers and wild herbs, balsamic touches and great nuance. This wine has gained in complexity since the 2010 vintage, where they implemented some changes that increased the expressivity and precision of this wine. The tannins are fine-grained and there is very good balance, and the warm conditions of the year have been absorbed well by the wine. Despite the natural conditions of the year, the wine follows the path of freshness of the 2010. 173,673 bottles, 5,625 magnums and some larger formats produced. It was bottled in June 2018.
1.9.0