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Vinous - A. Galloni93/100
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Vincent Gaudry : À mi-chemin 2022
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Vincent Gaudry : À mi-chemin 2022

- - Weiss - Einzelheiten
€ 756,00 inkl. MwSt.
€ 168,00 / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 8. Oktober 2025

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Beschreibung

Verkostungstipps für die Cuvée À mi-chemin 2022 von Vincent Gaudry

Verkostung

Nase
In der Nase zeigen sich Zitrus- und Butternoten vor dem Hintergrund von Feuersteinsplittern und verleihen einen mineralischen Ausdruck, der charakteristisch für das Terroir ist.

Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein als Konzentrat aus Boden und Frucht, wie in Feuerstein gemeißelt. Er entwickelt eine bemerkenswerte mineralische Vibration mit anhaltender Persistenz.

Ein außergewöhnlicher Sancerre aus eisenhaltigen Feuersteinen von Vincent Gaudry

Das Weingut

Gegründet 1991, als Vincent Gaudry das Familienweingut im Alter von nur 16 Jahren übernahm, zeichnet sich dieses Loire-Weingut durch seine frühe Umstellung auf den ökologischen Landbau bereits 1993 aus. 2002 bio-zertifiziert und 2006 nach Demeter-Richtlinien biodynamisch, umfasst der Betrieb 12 Hektar in der Region Sancerre. Vincent Gaudry verfolgt einen anerkannt minimalistischen Ansatz und bevorzugt die Massalselektion jahrzehntealter Rebstöcke, um die Authentizität des Sancerre-Terroirs zum Ausdruck zu bringen.

Der Weinberg

Diese Mikro-Cuvée stammt aus einer 0,5 Hektar großen Parzelle im Flurstück Les Bouloises in Saint-Satur, im Herzen der Appellation Sancerre. Die über 35 Jahre alten Reben stehen auf dichten, eisenhaltigen Feuersteinböden in 350 Metern Höhe. Das Terroir ist so steinig, dass eine Bodenbearbeitung nahezu unmöglich ist, was die außergewöhnliche Dichte an Feuersteinen belegt, die diesen einzigartigen Standort prägt.

Weinbereitung und Ausbau

À mi-chemin 2022 profitiert von einer traditionell-klassischen Weinbereitung. Nach der Handlese wird der Wein 24 Monate lang in Eichenfässern vergoren und ausgebaut, nach den Methoden des vergangenen Jahrhunderts. Er wird direkt vom Fass von Hand abgefüllt, ohne Filtration oder Schönung; jede Flasche erhält ein einzigartiges handschriftliches Etikett, das von Vincent Gaudry selbst angebracht wird.

Rebsorte

Dieser Loire-Wein ist zu 100 % Sauvignon Blanc aus Reben, die über 35 Jahre alt sind.

Vincent Gaudry : À mi-chemin 2022
2.0.0