Der Besitz
Seit Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart das Haus Champagne Billecart - Salmon im Jahr 1818 gegründet haben, ist es unabhängig geblieben und hat über sieben Generationen sein Know-how und die hohe Qualität seiner Weine bewahrt.
Der Weinberg
Der Weinberg des Hauses Billecart-Salmon erstreckt sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Reben werden nach traditioneller Art und Weise angebaut und gepflegt, um die authentische Frucht und die Qualität des Terroirs der Champagne zum Ausdruck zu bringen.
Vinifizierung und Reifung
Weinbereitung in Fässern Malolaktische Gärung. 40 % Reserveweine. 36 Monate auf der Hefe gereift. Dosage von 9 g/l.
Assemblage
Dieser Brut Rosé des Hauses Billecart-Salmon ist das Ergebnis einer Assemblage aus Chardonnay (40 %), Pinot Meunier(30 %) und Pinot Noir (30 %).
Weinbeschreibung
Robe
Die Robe ist glänzend mit subtilen Goldreflexen und anhaltender Perlage.
Nase
Die Nase ist fein, subtil und kostlich und verströmt Düfte von roten Früchten und Zitrusfrüchten.
Gaumen
Einem präzisen und eleganten Auftakt folgen ein äußerst frischer Gaumen und ein Abgang mit köstlichen Himbeernoten.
Servieren
Er sollte optimalerweise bei 8 °C verkostet werden.
Speiseempfehlung
Dieser Brut Rosé aus dem Hause Billecart-Salmon eignet sich ideal als Aperitif und passt perfekt zu einem Gericht mit Wildlachs, Sushi oder roten Früchten zum Dessert.
The latest release of the NV Brut Rosé is based on the 2015 vintage and was disgorged with 8.5 grams per liter dosage. Bursting with aromas of red berries, freshly baked bread, pomelo and peach, it's medium to full-bodied, ample and fleshy, with racy acids, pretty fruit tones and a youthfully frothy mousse.