Camarcanda 2013 von Gaja Ca'Marcanda: ein Bolgheri mit einer erfrischenden Säure
Der
Camarcanda von Gaja Ca'Marcanda, der in der Appellation
Bolgheri produziert wird, ist ein Rotwein, der aus einem Weinberg aus weißen Böden hervorgeht, die reich an Kalkstein, Lehm und Stein sind. Die Domäne profitiert von einem Rebsortenbestand aus 50%
Merlot, 40%
Cabernet Sauvignon und 10%
Cabernet Franc. Der Camarcanda 2013 von Gaja Ca'Marcanda wird 18 Monate lang in Barriques ausgebaut, bis zur finalen Assemblage, anschließend reift er 12 Monate lang direkt in der Flasche, bevor er vermarktet wird.
Der
Camarcanda 2013 von
Gaja Ca'Marcanda, der sich in einer
intensiven,
rubinroten Robe präsentiert, entwickelt in der Nase
balsamische Aromen (Wacholder) und Aromen von
Koriander. Anschließend bemerkt man eine schöne
Würze mit Düften von
Curry,
Paprika und
Muskatnuss, vermischt mit Noten von
Schwertlilie,
dunklem Trüffel und
Rhabarber. Im Mund bietet der Wein einen köstlichen Hauch von
frischem dunklem Beerenobst, die schön durch eine finale Note von
Süßholz ausgeglichen sind. Der Camarcanda 2013 von Gaja Ca'Marcanda ist insgesamt eine Cuvée mit einer
erfrischenden Säure und mit gut
eingebetteten Tanninen. Sie kann sowohl sofort, als auch nach Jahren der Lagerung konsumiert werden.