
Deutz : Hommage à William Deutz "La Côte Glacière" 2012
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Eine verführerische und großzügige Hommage-Cuvée
Das Weingut
Das Champagnerhaus Deutz wurde 1838 in Aÿ von zwei Preußen, darunter William Deutz, gegründet. Der eine arbeitete als Weinhändler, der andere verkaufte Champagner. Diese beiden Gründer leiteten die Abfüllung, das Degorgieren, die Dosierung und die Etikettierung bereits bevor sie ihren eigenen Champagner und ihre eigenen Weinberge besaßen. Im Laufe des 20. Jahrhunderts erreichten die Erben der Gründer nach und nach die Konturen des heutigen Weinguts durch den Kauf von Parzellen in besten Lagen. Heute ist das Haus Deutz im Besitz der berühmten Familie Roederer. Die große Geschichte des Deutz-Champagners zeigt einen harmonischen Stil, in dem Virtuosität sich mit Raffinesse verbindet.
Der Wein
Die Cuvée Hommage William Deutz „La Côte Glacière“ 2012 stammt ausschließlich von der Parzelle „La Côte Glacière“, die an einem Südhang liegt.
Assemblage
Die Cuvée Hommage William Deutz „La Côte Glacière“ 2012 ist ein 100-prozentiger Pinot Noir aus Aÿ.
Degustation
Farbe
Die Farbe ist ein schönes Goldgelb mit subtilen kupferfarbenen Reflexen. Er perlt fein und regelmäßig.
Geruch
Die Nase ist ausdrucksstark und bringt die perfekte Reife der Trauben während der Ernte zum Ausdruck. Sie vereint blumige (Flieder) und fruchtige (Birne, Pfirsich) Aromen mit exotischen und honigartigen Noten.
Geschmack
Der großzügige und geradlinige Geschmack verführt mit seiner Mineralität aus dem Kreideboden und seiner perfekten Balance zwischen Reinheit und Komplexität. Am Gaumen ist er harmonisch und raffiniert, mit einem seidigen und anhaltenden Abgang.
Kombinationen von Speisen und Wein
Die Cuvée Hommage William Deutz „La Côte Glacière“ 2012 ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu gegrilltem Hummer, Thunfisch-Carpaccio, Rebhuhn-Pastilla, Weichkäse oder asiatischen Gerichten mit pikanten Akzenten.
