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Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004

Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004

- Rosé
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Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004

Die Feinheit eines außergewöhnlichen Jahrgangs - Rosé - Champagners

Der Besitz

Das im Jahr 1812 gegründete Haus der Champagne Laurent-Perrier erlebte dank der Dynamik von Bernard de Nonancourt ab 1948 seine Blütezeit. Unter dem Einfluss dieses visionären Geschäftsmannes entwickelte das Haus Cuvées, die seine Werte der Exzellenz und Innovation widerspiegeln.

Seit seinen Anfängen steht der Chardonnay im Mittelpunkt der Identität des Hauses. Durch die Frische und Finesse, die sie der Assemblage verleiht, ist diese Rebsorte das Markenzeichen dieses führenden Hauses der Champagne.

Der Avantgardismus von Laurent-Perrier spiegelt sich im Grand Siècle und seinen Multi- Vintage - Assemblagen, im Ultra Brut mit seiner „Zéro dosage“ und in der Cuvée Rosé, dem ersten Rosé - Mazerations - Champagner in dieser Kategorie, wider. Diese sogenannten „bahnbrechenden“ Cuvées, von denen jede ein Ereignis darstellte, schlugen durch ihre Originalität eine neue Seite in der Geschichte von Laurent-Perrier und seinem Streben nach Exzellenz auf, für das dieses Haus international berühmt ist.

Die von Bernard de Nonancourt hochgehaltenen Werte finden ihre Quintessenz in den Cuvées von Laurent-Perrier, die von den Kennern einhellig anerkannt werden.

Der Wein

Der elegante, feine und mineralische Alexandra Rosé 2004 ist ein erstklassiger Jahrgangschampagner. Diese Cuvée wurde im Jahr 1987 vom Gründer des Hauses, Bernard de Nonancourt, anlässlich der Hochzeit seiner ältesten Tochter Alexandra kreiert. Der Alexandra Rosé von Laurent-Perrier wird nur in Jahren hergestellt, in denen die Pinot-Noir- und Chardonnay-Grands-Crus zur gleichen Zeit ihre perfekte Reife erreichen. So wurden seit seiner Einführung nur 7 Jahrgänge erzeugt.

Der Jahrgang

Trotz Hagel und Stürmen im Frühjahr und Sommer, ermöglichten Wärme und Trockenheit im September eine reiche und gut gereifte Ernte von Chardonnay und Pinot Noir.

Assemblage

Während der Mazeration des Pinot Noir (80 %) werden 20 % Chardonnay hinzugegeben. Der Alexandra Rosé 2004 von Laurent - Perrier profitiert von einer sehr langen Reifezeit in den Kellern des Hauses.

Weinbeschreibung

Robe

Der Alexandra Rosé 2004 von Laurent-Perrier präsentiert sich in einer lachsrosa Farbe. Er perlt fein und anhaltend.

Nase

In der Nase ist dieser Wein komplex. Er weist schöne Noten von Walderdbeeren und Johannisbeerkonfitüre auf, die sich zu einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten fortentwickeln.

Gaumen

Am Gaumen hat der Alexandra Rosé 2004 eine zarte, trockene Textur. Er ist ein Wein von großer Mineralität, Feinheit und Eleganz. Die Aromen roter Früchte prägen auch den langen, delikaten und unvergesslichen Abgang.

Servieren

Er sollte optimalerweise zwischen 10 und 12 °C verkostet werden.

Speiseemfehlung

Der Alexandra Rosé 2004 passt zu den edelsten Gerichten: Tempura von Languste, gebratener Hummer, Jakobsmuscheln mit schwarzen Trüffeln, getrüffeltes Lammfilet, Hirschkuh mit Preiselbeeren.

Bewertung
Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004
badge notes
Parker

94

100
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Wine Spectator

93

100
Wine Advocate-Parker :
Disgorged in 2012 after eight years sur lattes, the 2004 Brut Alexandra Grande Cuvée Rosé has really begun to develop some complexity after seven years on cork. Salmon-pink in hue, the wine wafts from the glass with a beautiful bouquet of blood orange, iodine, dried rose petals, aromatic bitters and tangerine. On the palate, it's medium to full-bodied, pure and racy, with a delicate pinpoint mousse, good concentration at the core and a long, saline finish. Readers who have had the foresight to cellar a few bottles should pop a cork or two, as this rosé is showing brilliantly.
1.9.0