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Pol Roger : Brut Vintage 2018

Pol Roger : Brut Vintage 2018

- Weiss - Einzelheiten
€ 185,00 inkl. MwSt.
€ 123,33 / L
Flaschengrösse : Magnum (1,5l)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93+/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Brut Vintage 2018 von Pol Roger

Verkostung

Farbe
Ein schöner, blassgelber Farbton, durchzogen von einer feinen, äußerst eleganten Perlage.

Duft
Zurückhaltend beim Öffnen, entfaltet sich das Bouquet nach und nach und offenbart Aromen von frischen Früchten, weißem Pfirsich und exotischen Früchten, insbesondere Ananas. Mit etwas Luft zeigen sich zudem köstliche Noten von frischer Butter und Crème Pâtissière, die auf eine vielversprechende Komplexität hindeuten.

Gaumen
Weit und generös, begeistert der Gaumen mit seiner ausgewogegen Rundheit und einer präsenten aromatischen Frische. Es entwickeln sich feine Gebäcknoten, die das Bouquet widerspiegeln und dem Wein eine ausgeprägte Persönlichkeit verleihen. Das Finale ist leicht säuerlich und vereint zitronige Nuancen mit weiteren Zitrusfrüchten, was Frische und Spannung bringt.

Die Lebendigkeit und Fülle eines großen Jahrgangschampagners

Das Weingut

Seit ihrer Gründung im Jahr 1849 pflegt das Maison de Champagne Pol Roger seit fünf Generationen höchste Handwerkskunst und den ständigen Anspruch auf Perfektion. Als unverzichtbare Referenz weit über die Landesgrenzen hinaus ist Pol Roger offizieller Lieferant des britischen Königshauses sowie der renommiertesten Sternerestaurants.

Als eine der letzten Häuser, die das Rütteln der Champagnerflaschen noch vollständig von Hand durchführen, bewahrt Pol Roger ihre Einzigartigkeit durch einen Stil, der das ganze Potenzial außergewöhnlicher Champagner-Terroirs authentisch zum Ausdruck bringt.

Der Weinberg

Die Maison Pol Roger betreut einen außergewöhnlichen Weinberg in der Champagne von 92 Hektar, darunter die besten Lagen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs.

Weinbereitung und Ausbau

Nach der Lese erfolgt eine schonende Pressung. Die erste Vorklärung findet im Presszentrum statt, gefolgt von einer zweiten Vorklärung im Keller der Maison, kalt (6°C) über 24 Stunden. Die alkoholische Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur (18°C) in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Vinifizierung erfolgt getrennt nach Rebsorten und Crus vor der finalen Assemblage. Malolaktische Gärung. Nach der Assemblage und dem Abfüllen in Flaschen findet die Schaumbildung und Reifung in den historischen Kellern des Hauses statt.

Assemblage

Dieser Jahrgangschampagner 2018 entsteht aus einer Assemblage von Pinot Noir (60%) und Chardonnay (40%) aus 20 Grand- und Premier-Cru-Lagen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs.

Pol Roger : Brut Vintage 2018
2.0.0