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Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2018

Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2018

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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€ 513,33 / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92-94/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
MeadowMeadow90-93/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling97/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Chambertin Grand Cru "Cuvée Héritiers Latour" 2021 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Dunkel: die Robe zeigt einen rubinroten Ton.

Nase
In der Nase entfalten sich Aromen von Schwarzer Johannisbeere, Himbeere und Mokka.

Gaumen
Am Gaumen verbinden sich seidige Tannine mit einer schönen Frische.

Speiseempfehlungen

Dieser Grand Cru passt hervorragend zu Hirschragout oder gebratener Hirschkuh mit Pfeffer, serviert mit Selleriepüree. Auch ein perfekt gereifter Soumaintrain-Käse wird durch ihn veredelt.

Serviertemperatur und Lagerung

Der Chambertin Grand Cru "Cuvée Héritiers Latour" sollte idealerweise bei 16-17°C serviert werden. Dieser lagerfähige Wein kann sich harmonisch bis etwa 2036 entwickeln.

Ein vollmundiger und lebhafter Rotwein aus dem Burgund

Das Weingut

1797 von Jean Latour in Beaune gegründet, wurzelt das Domaine Louis Latour in einer burgundischen Familientradition, die bis 1731 zurückreicht. Heute wird das Haus von der elften Generation der Familie Latour geführt, wobei jeder Leiter traditionell den Vornamen Louis trägt. Als Pionier moderner Weinbereitungstechniken bereits im 19. Jahrhundert bewirtschaftet das Weingut außergewöhnliche Lagen in der Côte de Beaune und der Côte de Nuits. Die historischen Keller in Beaune bewahren zwei Jahrhunderte Weinbaukunst und verbinden Innovation mit der Achtung alter Traditionen.

Der Weinberg

Die Appellation Chambertin liegt im Herzen der Grands Crus der Côte de Nuits, auf einem außergewöhnlichen Terroir, das für seinen einzigartigen geologischen Reichtum bekannt ist. Die Familie Latour besitzt 0,81 Hektar in einer Einzellage, näher an Latricières als an Clos de Bèze. Die durchschnittlich 35 Jahre alten Reben wurzeln in einem bajocischen Lehmuntergrund, der von kalkhaltigen Böden mit Kies und Ton bedeckt ist.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand gelesen und traditionell in offenen Gärbottichen vinifiziert, gefolgt von einem vollständigen biologischen Säureabbau. Der Ausbau erfolgt 10 bis 12 Monate in 100% neuen französischen Eichenfässern aus der hauseigenen Tonnellerie Louis Latour mit mittlerem Toasting, was dem Wein Struktur und Komplexität verleiht.

Rebsorte

100% Pinot Noir

Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2018
2.0.0