TrustMark
4.82/5
Gelber Stern
Meadow92/100
unchecked wish list
Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2018
Sale

Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2018

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
€ 394,00 inkl. MwSt.
€ 450,00
€ 525,33 / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow92/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für den Grands-Echezeaux Grand Cru 2018 von Louis Latour

Verkostung

Robe
Rubinrote Robe.

Nase
Die komplexe Nase verströmt rauchige Noten, unterstützt von Gewürz- und Mokkaaromen

Gaumen
Am Gaumen werden seidig-weiche Tannine von Aromen von Cassis, Lakritz und Unterholz getragen.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Grands-Echezeaux Grand Cru passt perfekt zu Lammbraten, Rinderkotelett, Wildgerichten sowie gereiftem Käse.

Servieren und Lagerung

Es wird empfohlen, diesen Wein bei einer Temperatur von 16–17 °C zu servieren. Er kann bis etwa 2032 gelagert werden.

Fruchtigkeit und Struktur: ein Grand Cru aus der Bourgogne

Der Produzent

Im Jahr 1797 von Jean Latour gegründet, wurzelt das Maison Louis Latour in einer Familientradition, die 1731 mit dem Erwerb der ersten Weinberge in der Côte de Beaune begann. Unabhängig in Familienbesitz seit über zwei Jahrhunderten, ist es heute der größte Besitzer von Grands Crus in der Côte d'Or, mit legendären Parzellen wie Chevalier-Montrachet «Les Demoiselles» und Corton Grèves. Mit Sitz in Aloxe-Corton in Burgund zeichnet sich das Maison durch seine integrierte Fassbinderei und seine innovative Expansion in der Ardèche für die Produktion von Chardonnay und Viognier aus.

Der Weinberg

Der Grands-Echezeaux befindet sich auf einer Parzelle zwischen Vosne-Romanée und Vougeot in der Côte de Nuits. Dieses von den Zisterziensermönchen im 12. Jahrhundert angelegte Terroir profitiert von homogenen kalkmergelhaltigen Böden, ähnlich dem oberen Teil des Clos Vougeot, auf etwa 250 Metern Höhe. Die Reben sind im Durchschnitt 40 Jahre alt und werden von Hand bei einem durchschnittlichen Ertrag von 30 hl/ha gelesen.

Vinifizierung und Ausbau

Die Vinifizierung erfolgt nach traditioneller Methode in offenen Gärbottichen mit vollständiger malolaktischer Gärung. Der Ausbau findet 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern mit mittlerer Röstung statt, die aus der Fassbinderei Louis Latour stammen.

Rebsorte

Dieser Wein wird zu 100 % aus Pinot Noir gekeltert.

Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2018
2.0.0